В Собинке ветеринары нанесли ущерб государству на 17 млн рублей

В Собинке ветеринары нанесли ущерб государству на 17 млн рублей pixabay.com

Региональное Управление ФСБ России заинтересовалось деятельностью бывшего начальника ГБУ «Собинская районная станция по борьбе с болезнями животных» в 2017-2018 гг.  Тогда под его руководством в госучреждении был утвержден прейскурант на ветеринарные услуги, который - в нарушение законодательства РФ - не был согласован с департаментом ветеринарии администрации Владимирской области.

После этого подозреваемый заключил с одной из коммерческих структур отдельные договоры на оказание платных ветеринарных услуг по заниженной фиксированной цене. При этом для остальных клиентов расценки на оказание ветеринарных услуг по клиническому осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе были увеличены. По мнению экспертов – необоснованно. Несмотря на завышение прайса для всех прочих, «льгота» в интересах одной фирмы нанесла ветстанции материальный ущерба в виде недополученных денежных средств на сумму около 17 млн рублей.

Экс-начальника обвиняют в превышении полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и государства. Вину в совершенном преступлении фигурант не признал. В апреле 2022г. материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости