Во Владимирской области будут судить 8 «черных риелторов»

Во Владимирской области будут судить 8 «черных риелторов»istockphoto.com

Группа из 8 человек подозревается в 17 мошеннических эпизодах с причинением ущерба потерпевшим на сумму более 23 млн рублей.

По версии следствия, создание группы в 2015-2016 гг. инициировала одна из обвиняемых, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности. В деятельность группы были вовлечены и другие лица с криминальным прошлым.

«Начальница» все спланировала - получение информации о жилье, которым владели неблагополучные или одинокие граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, схему завладения их недвижимостью и ее дальнейшего сбыта. К людям втирались в доверие, убеждали их подписать документы для уступки права собственности, обещали приобрести другое жилье или вложить деньги в доходную деятельность. И оставляли без денег и без жилья.

Все участники группы установлены и задержаны полицией. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. При этом уголовное дело в отношении еще 2-х фигурантов выделено в отдельное производство - в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости