Во Владимире фальшивые кредиторы обналичили 133 миллиона рублей

Во Владимире фальшивые кредиторы обналичили 133 миллиона рублей

Зампрокурора города Владимира утвердил обвинение в отношении двух местных жителей. Их обвиняют незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ). Дело было расследовано следственной частью СУ УМВД России по Владимирской области.

По версии следствия, с 2018 по 2021 годы обвиняемые без государственной регистрации в качестве кредитной организации и без лицензии на осуществление банковских операций обналичивали денежные средства. Для этого они фиктивно зарегистрировали на территории Владимира 9 организаций с номинальными руководителями. С целью сокрытия своих преступных действий и создания видимости реальных отношений между подконтрольными юридическими лицами и клиентами они делали фиктивные документы для налоговой и других гос. органов.

За банковские операции они получали комиссию 10% от суммы полученных от клиентов денежных средств. И таким вот хитрым образом им удалось обналичить 133 млн. руб и извлечь доход более 13 млн. руб.

Уголовное дело было передано в Октябрьский районный суд Владимира для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости