Кольчугинские полицейские поймали участника группы интернет-грабителей банковских карт

Кольчугинские полицейские поймали участника группы интернет-грабителей банковских карт istockphoto.com

Кольчугинский следком завершил расследование уголовного дело в отношении 20-летнего местного жителя – он обвиняется в мошенничестве. В 2021 году молодой человек получил в одном из популярных мессенджеров сообщение от неизвестного с предложением «легкого заработка» - ему обещали доход в 75 % от общей суммы «заработанного».

Согласно полученным инструкциям, парень осуществлял мониторинг известного интернет-сервиса для размещения объявлений и контактировал продавцами различных товаров, затем вод предлогом покупки и доставки приобретаемого товара, получал данные банковских карт потерпевших, которые передавал неустановленному лицу. Впоследствии с банковских карт граждан происходили незаконные списания денежных средств.

Как уточняют в пресс-службе УМВД Владимирской области, «доход» от незаконной зарплаты составил чуть более 13 тыс. рублей. Больше парень не успел разжиться – его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Обвиняемый признал свою вину и полностью возместил потерпевшим причиненный материальный ущерб. Но это не спасет от суда - уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, любителю легкой наживы грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости