В прокуратуре и мэрии напомнили представителям торговых сетей об уборке территории

В прокуратуре и мэрии напомнили представителям торговых сетей об уборке территории

Сегодня в прокуратуре города Владимира прошла встреча с представителями сетевых коммерческих предприятий города. Заместитель городского прокурора Станислав Заруцкий, заместитель начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией мэрии Александр Никифоров напомнили представителям сетевых торговых организаций, работающих во Владимире, о правилах благоустройства в городе в зимний период и необходимости их выполнения. В общей сложности во встрече приняли участие представители 33 сетевых организаций (например, сети «Пятерочка», «Агроторг», «Перекресток», «Дикси», «Добрые булки», «Красное и Белое», «Бристоль» и др.).

Александр Никифоров напомнил об основных требованиях к содержанию территорий, изложенных в Правилах благоустройства г. Владимира. В частности, о том, что за качественную зимнюю уборку территории, прилегающей к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, отвечают их собственники или арендаторы.

Станислав Заруцкий сообщил, что в лечебных учреждениях будут запрошены сведения о гражданах, получивших травмы в результате несоблюдения правил благоустройства. В зависимости от степени тяжести и конкретных обстоятельств получения травм будут организованы прокурорские проверки, а материалы - направлены в правоохранительные органы.

За несоблюдение Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир нарушители могут быть наказаны по п. 1 ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области». Эта статья предусматривает, что за впервые совершенное административное правонарушение нарушители могут быть оштрафованы: граждане - в размере от 800 до 4 тысяч рублей, должностные лица - от 3 тысяч до 20 тысяч рублей, юридические лица - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем 1 п.1 ст. 12 влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости