Авдеев акцентировал необходимость поддержки владимирской экономики именно в это время

Авдеев акцентировал необходимость поддержки владимирской экономики именно в это времяСкрин-шот автора

Губернатор Александр Авдеев в соцсетях подвел основные итоги прошедшей рабочей недели. Главных акцентов - два: 

Во-первых, правительственная комиссия под руководством вице-премьера Юрия Трутнева одобрила создание второй ОЭЗ во Владимирской области. Особая экономическая зона разместится в Киржачском и Александровском районах: "Мы работали над заявкой по ее созданию с Петербургского форума в июне, потом в июле представили ее премьер-министру Михаилу Мишустину, он поддержал проект, и вот всего за 5 месяцев заключено 13 инвестиционных контрактов на более чем 18 млрд рублей и создание свыше 1800 рабочих мест", - напомнил глава региона.

При этом он акцентировал, что создание ОЭЗ – это только начало. Важно добиться реализации всех запланированных в рамках её развития проектов (там большие планы по развитию у «Русклимата» и других компаний, а флагманским проектом в Александровском районе станет «Алмазная долина»). Это стартовая точка для ещё более интересных проектов, которые создают технологическую независимость в радиоэлектронной промышленности нашей страны.

Во-вторых, с 1 по 3 декабря в области состоялся III Владимирский инвестконгресс. Подписаны инвестсоглашения с​ 12​ компаниями, в экономику региона привлечено 15​ млрд рублей инвестиций, будут созданы более1100 новых рабочих мест. Детали - здесь.

- В сегодняшних условиях очень важно поддерживать экономику, инвестиции, потому что именно сейчас освобождаются новые ниши, которые раньше были заняты зарубежными компаниями, и у наших предпринимателей появилась возможность для роста в новых сферах. А развитие бизнесов толкает вперед развитие всей страны, - подчеркнул Авдеев.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости