Дмитрий Наумов обошел учреждения образования и культуры в Юрьевце

Дмитрий Наумов обошел учреждения образования и культуры в ЮрьевцеФото: Администрация города Владимира

Глава города Владимира Дмитрий Наумов продолжает рабочие встречи с коллективами и руководителями муниципальных учреждений социальной сферы. Сегодня глава работал в Юрьевце.

Оставив служебную машину у местного отдела по работе с микрорайонами, Дмитрий Наумов сказал главе администрации Ленинского района Сергею Литвинкину, что пойдет пешком и заодно посмотрит на качество зимней уборки дорог и тротуаров.

Дороги были расчищены, тротуары обработаны от гололеда. На вопрос Дмитрия Наумова, не к его ли приезду наведен порядок, Сергей Литвинкин ответил, что коммунальные службы стараются так работать всегда. Наумов сказал, что в следующий раз приедет без предупреждения.

Первый адрес обхода главы - городская Детская школа искусств № 5 на ул. Михалькова. Школа, в которой сейчас учатся без малого 400 детей, работает с 1987 года, занимая первый этаж многоэтажного жилого дома. Директор Светлана Калина гордится и учениками, и преподавателями, и выпускниками, которые добиваются немалых успехов. Например, выпускник 2022 года Влад Жезлов поступил в Московское военно-музыкальное училище имени генерала-лейтенанта В.М. Халилова. Там же учится еще один воспитанник владимирской ДШИ № 5 Алекс Деске.

Дмитрий Наумов зашел в учебные классы по изобразительному искусству, гитаре, фортепьяно, хореографический зал, а также технические помещения, включая санузлы. Скромно, без излишеств, но чисто.

В левом крыле школы, которое до недавнего времени арендовал магазин, сейчас ведутся ремонтные работы. Теперь общая площадь школы превышает 800 кв. метров, но, как говорит Светлана Калина, все равно не хватает: Юрьевец и соседний микрорайон Пиганово активно застраиваются, и желающих учится в школе искусств рядом с домом все больше. Вице-мэр по социальной политике Елена Малик и начальник городского управления культуры Алина Ведехина добавляют, что благодаря участию в национальном проекте «Культура» для школы приобрели новые музыкальные инструменты, но хорошего много не бывает. Глава берет на карандаш.

Дом культуры «Юрьевец» открыли в 1954 году, тогда это был клуб при комбинате «Дубрава». Затем клуб и здание передали на баланс Юрьевецкого поселкового совета, клубу присвоили статус Дома культуры и имя поэта В.В. Маяковского. Однако здание новее от этого не стало.

С 2014 года ДК «Юрьевец» является филиалом МБУК «Культурно-досуговый комплекс». Сегодня в ДК работают 7 бесплатных клубных формирований, 12 - платных, впрочем, деньги небольшие, все ключевые расходы финансируются, разумеется, за счет городского бюджета, а здание нуждается в ремонте. Директор ДК Елена Татаринова рассказала главе города, что клуб построен без фундамента, поэтому, к примеру, для занятий хореографией холодные полы доставляют понятные неудобства.

Дмитрий Наумов сказал, что прямо сейчас обещать не будет, но затягивать с ремонтом не следует. Очевидно, что в клубе тесно, и это тот самый случай, когда «в тесноте, как в обиде». Причем, надо искать средства не только на капитальный ремонт, но и подсчитать, сколько денег потребуется на возведение современной пристройки для увеличения площади клубного здания.

Кроме того, Дмитрий Наумов посмотрел, в каких условиях в Юрьевце работает муниципальный «Культурно-досуговый комплекс», а также спортивную инфраструктуру школы № 42.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости