Дмитрий Наумов ввёл в практику еженедельные приёмы жителей Владимира

Дмитрий Наумов ввёл в практику еженедельные приёмы жителей Владимира

Глава города Владимира Дмитрий Наумов провел первый личный прием жителей. Встреча с горожанами состоялась в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» на Большой Московской, 59.

Тематика обращений - от житейских вопросов до общегородских.

Житель дома на улице Горького, 60 Сергей Митрохин пришел на прием, казалось бы, с частным вопросом, но аналогичные ситуации возникают и по другим адресам. Рядом с его многоквартирным домом возводят новостройку, поэтому контейнерную площадку пришлось переместить в другое место. Место оказалось неудачным, новая площадка постоянно в лужах, а в морозы - в наледи.

Договорились, что сотрудники управления ЖКХ вместе с жителями посмотрят, как сделать водоотведение, хотя вообще-то за содержание контейнерной площадки отвечает обслуживающая дом управляющая организация. Сергей Митрохин и жители это знают, но далеко не все управляющие компании работают во Владимире, как положено, не достучишься. Дмитрий Наумов в курсе. Порядок навести будет непросто, но с нерадивых спросят особо, тем более, что очень скоро управляющим компаниям предстоит получить новые лицензии на обслуживание жилого фонда. Так что сфера ЖКХ у главы в приоритете.

В сквере на улице Труда установлен обелиск владимирцам, погибшим в мирное время при исполнении воинского долга. Актив областного Комитета солдатских матерей обратился к Дмитрию Наумову с просьбой принять обелиск в муниципальную собственность и, соответственно, следить за его состоянием, ухаживать и при необходимости ремонтировать.

Дмитрий Наумов - за, тема святая. Городские службы подготовят ему оперативную информацию о балансовой принадлежности памятника и земельного участка, на котором он установлен. Глава разберется и, если все законно, подпишет необходимое распоряжение.

К слову, в 2021 году мэрия предоставила Комитету солдатских матерей офис на Электрозаводской, 7 в безвозмездное пользование, расходы на его содержание оплачиваются за счет городского бюджета.

Дмитрий Наумов сказал, что с бюджетом сегодня трудно, но городские власти и впредь будут поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации. У главы только одна просьба: чтобы НКО работали не ради «красивых отчетов», а для людей.

За полтора часа приема Дмитрий Наумов предметно разобрал 8 обращений жителей города Владимира. И сказал, что будет стараться проводить личные приемы еженедельно - и на своем рабочем месте, и, если потребуется, на выезде.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости