Дмитрий Наумов анонсировал масштабную установку новых контейнерных площадок

Дмитрий Наумов анонсировал масштабную установку новых контейнерных площадок

Общественная палата и Совет старейшин города Владимира провели совместное заседание по теме вывоза коммунальных отходов. На обсуждение, состоявшееся в мэрии, пригласили директора департамента природопользования администрации Владимирской области Татьяну Клименко, генерального директора регионального мусорного оператора ООО «Биотехнологии» Альберта Скворцова и других профильных специалистов и экспертов.

Открывая встречу, председатель Общественной палаты Федор Лавров и его коллега из городского Совета старейшин Александр Акимов сказали, что мусорной реформе три года и, наверное, настало время сделать выводы о ее эффективности — теперь уже без эмоций, на основе мониторинга обращений жителей Владимира и экспертных оценок.

Накануне совместного обсуждения члены Общественной палаты и Совета старейшин в течение месяца проводили рейды, проверяя фактическое состояние контейнерных площадок в разных районах города. И попутно проводили опрос горожан об удовлетворенности качеством вывоза ТКО.

Как показали рейды, говорить об успехе реформы преждевременно, причем «дьявол», как обычно, в деталях. Далеко не все контейнерные площадки соответствуют установленным нормам: не везде установлены козырьки, отсутствуют информационные таблички с графиком вывоза бытовых отходов, местами контейнеры стоят не на подиуме, как положено, а прямо на земле и т.д. и т.п.

Жители также предъявляют претензии по поводу своевременности вывоза крупногабаритного мусора, к чистоте дворовых контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий.

Руководитель ООО «Биотехнологии» заверил, что компания следит за качеством выгрузки, требует с работников убирать просыпавшийся мусор, а в качестве «вещдока» они обязаны присылать в офис ежедневный фотоотчет.

Начальник городского управления охраны окружающей среды Сергей Сухопаров напомнил, что содержание контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территорий, прилегающих к месту выгрузки ТКО во дворах жилых домов, возложено на собственников, которые, в свою очередь, нанимают на эту работу управляющие компании. Следовательно, с последних и спрос.

Заместитель начальника городского управления ЖКХ Михаил Поваров сказал, что самые проблемные участки - в частном секторе. Далеко не все индивидуальные домовладельцы готовы организовать общую контейнерную площадку и складируют пакеты с мусором вдоль дорог напротив своих домов, вольно или невольно устраивая стихийные свалки.

Глава города Владимира Дмитрий Наумов уже занялся этой темой, и в ближайшее время в городе будут массово организованы новые контейнерные площадки, в том числе в частном секторе. Площадки планируют оборудовать специальными отсеками для крупногабаритных отходов, а также отсеками для раздельного сбора мусора. Соответствующая работа проводится при поддержке областной администрации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости