«Мой огромный дом постепенно превратился в убежище для собак и кошек» (6+)

«Мой огромный дом постепенно превратился в убежище для собак и кошек» (6+)

В рубрике «Интервью за 60 секунд» Галина Сакулина, директор приюта для животных

Про начало

Когда-то у меня был свой бизнес, причем шел он очень успешно. Я неплохо зарабатывала, ездила на машине представительского класса и обустраивала собственным дом на окраине города. Но в один прекрасный момент все это исчезло. Я никогда не могла пройти мимо бездомных животных, поэтому мой огромный дом постепенно превратился в убежище для собак и кошек. Они отнимали у меня слишком много времени и денег. В результате, мой бизнес прогорел. Семьи я тоже лишилась.
 
Про жизнь
Снимать квартиру я пока не могу, все финансы уходят на содержание животных. Вот мне и приходится ютиться в маленькой комнате собственного дома, в котором живут порядка двухсот кошек и собак. Чтобы спокойно спать ночью, я просто надеваю беруши. И теперь вместо того, чтобы потратить деньги на парикмахера, я лучше куплю несколько банок кошачьих консервов. Это не значит, что ради животных стоить забросить себя, но иногда можно отказаться от каких-то излишеств ради благой цели.
 
Про соседей
Раньше мои соседи постоянно писали на меня жалобы из-за того, что в моем доме живет слишком много живности. Но я не могу иначе. Если отвернусь от умирающей собаки или кошки, то просто не смогу себе это простить.
 
Про депрессии
Естественно у меня были моменты очень сильных депрессий, когда ничего не хотелось и руки опускались сами собой. Но я сильный человек, поэтому собирала всю свою волю в кулак и не сдавалась.
 
Про личное
Несколько лет моя мама не знала, что я променяла свой бизнес на приют. Я долго скрывала это, но потом все таки призналась ей. Мама меня не поняла и посчитала, что я совершила огромную ошибку. Кстати, так до сих пор считают многие мои друзья и знакомые. Но лично я ни о чем не жалею, потому что в жизни нужно делать как можно больше добрых дел.
 
Про тендер
В феврале я выиграла тендер на отлов бездомных животных. Раньше их отстреливали, что я считала очень негуманным, а теперь кошек и собак просто стерилизуют.
 
Про печальное
У каждого моего питомца, своя печальная история. Кого-то избил прохожий, кому-то оторвал лапу собственный хозяин. Вот так мы и живем.
 
Про людей
Люди, хватит быть такими равнодушными! Перестаньте проходить мимо сбитых кошек и собак. Перестаньте выкидывать на улицу своих домочадцев только потому, что они нагадили на ваш новый ковер. Будьте ответственны за тех, кого приручаете. Не занимайтесь бессмысленными разведением животных, стерилизуйте их. Не полагайтесь на итак переполненные приюты. Кто, кроме нас, поможет этим несчастным животным?
 
Про мечту
Я мечтаю организовать новый приют современного типа, чтобы было удобно и работникам и самим животным. Хочу, чтоб наконец система помощи собакам и кошкам была выработана. Тогда я смогу спокойно вернуться к прежней нормально жизни и снова займусь бизнесом. А чтобы заработать на него, я готова даже пойти работать в такси.
 
За 60 секунд
За минуту я успею накормить дома 20 животных.

...

  • 0

Популярное

Последние новости