Центр охраны здоровья животных потратит на 13 фотопортретов 84 500 рублей (0+)

Центр охраны здоровья животных потратит на 13 фотопортретов 84 500 рублей (0+)

Кто примет участие в фотосессии — сотрудники ФГБУ "ВНИИЗЖ" сказать отказались

Сегодня на сайте «Госзакупок» появился запрос котировок «Оказание услуг по изготовлению фотопортретов». Бюджетное учреждение планирует потратить на изготовление фото максимум 84500 рублей. В «Извещении о проведении запроса котировок» говорится:

 

Объем оказываемых услуг:
- фотопортрет размером 40х50 см;
- сканирование фотографий;
- художественная обработка фотографий;
- печать на фотобумаге с фактурой «холст»;
- нанесение фотографий на жесткую основу;
- художественная обработка фотографий специальным лаком;
- оформление фотографий в багетную рамку.
Количество фотопортретов – 13 шт.
 
Любопытно, что в качестве обоснования стоимости этих работ были предоставлены следующие коммерческие предложения:

№ п/п

Наименование товара

Наименование организаций

Макси-мальная цена, руб.

ООО «Мир Фото», г. Владимир, Суздальский пр-кт, д. 15

ООО «КопиА-Сервис», г. Владимир, пр-кт Ленина, д. 15

ООО Арсенал-Групп»,

г. Владимир, ул. Безыменского, д. 26а

 
 

1

Оказание услуг по изготовле-нию фотопорт-ретов

84 500,00

104 000,00

130 000,00

84 500,00

 

 

 

 

Всего

84 500,00

Решили выяснить подробности по телефону, который был указан в графе «контактное лицо». И задали довольно простые вопросы: «Чьи фотопортреты планируете изготовить и для чего?». Отвечать нам сотрудница юридической службы (собеседница отказалась представиться) не стала.
 
Мы проконсультировались с юристом. Вот что нам ответила Марина Аносова, юрист частной практики, кандидат юридических наук:
 
- Законодательством не предусмотрена возможность направлять заказчику запрос о разъяснении положений документации по запросу котировок и вносить изменения в соответствующие документы заказчиком. Поэтому единственный надежный способ получить недостающую информацию (если она существенным образом влияет на решение участвовать в запросе котировок), это подать жалобу в ФАС до завершения котировки, с требованием отменить текущий запрос котировок и обязать заказчика объявить его повторно с указанием всей необходимой информации.
 
Добросовестные заказчики, как правило, размещают в извещении о проведении запроса котировок образец заявления о разъяснении и отвечают на данные запросы.
 
Рассмотрев извещение о проведении запроса котировок №0328100002312000512, можно увидеть отсутствие четких сведений о предмете котировки, например, отсутствуют сведения о характеристиках фотопортретов (натурный, корпоративный, репортажный), не указаны характеристики багетной рамки (деревянная, металлическая, однотонная, тонированная или лепная). Если контракт еще не заключен, то такое размещение является основанием для обжалования в ФАС. Жалобу может подать любое лицо, которое желало принять участие в котировке. Если контракт заключен, то обжалование возможно только в арбитражный суд заинтересованным лицом.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости