Во Владимирской области задержали фальшивомонетчика

Во Владимирской области задержали фальшивомонетчикаФото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Александровскому району вместе с коллегами из УМВД России по Владимирской области и регионального УФСБ задержали 42-летнего жителя Петушинского района. Его обвинили в сбыте поддельных денег.

По версии правоохранителей, в конце декабря 2022 года мужчина заплатил за товар жительницы Александрова фальшивой двухтысячной купюрой. Через некоторое время женщина засомневалась в подлинности купюры и обратилась в полицию, в результате чего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ.

Оперативники смогли установить личность подозреваемого и задержали его в Покрове. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за фальшивомонетничество.

«В результате проведения обыска в его квартире полицейские обнаружили и изъяли спрятанные в спинке кресла 39 банкнот номиналом 2 тысячи рублей с признаками подделки. Все они имели те же серию и номер, которые были отпечатаны на купюре, изъятой в декабре у потерпевшей,» - отметили в региональном УМВД.

Сейчас злоумышленник заключен под стражу. Правоохранители проводят проверку причастности мужчины к аналогичным преступлениям и устанавливают каналы приобретения фальшивых денег.

...

  • 0

Популярное

Последние новости