Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Забудьте о возне с тестом: простой рецепт сочных чебуреков всего за 10 минут - пальчики оближешь

Забудьте о возне с тестом: простой рецепт сочных чебуреков всего за 10 минут - пальчики оближешьfreepik (иллюстративное)

Кто сказал, что для приготовления вкусных чебуреков нужно часами возиться с тестом? Мы раскроем секрет, как сделать это блюдо буквально за 10 минут, используя вместо традиционного теста обычный лаваш. Получается не менее вкусно, но в разы быстрее и проще!

Что потребуется для приготовления:

  • 2 листа армянского лаваша (можно взять прямоугольный и вырезать круги)
  • 300 г любого мясного фарша (подойдет говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Немного воды для склеивания краев

Пошаговый рецепт с важными нюансами:

Подготовка лаваша

Если у вас прямоугольный лаваш, вырежьте из него круги диаметром около 15-20 см. Можно использовать тарелку как шаблон. Круглый лаваш уже готов к использованию.

Приготовление начинки

Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку вместе с фаршем для более нежной консистенции. Добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте до однородности. Для сочности можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.

Формирование чебуреков

На половину каждого круга из лаваша выложите тонкий слой начинки (примерно 1,5-2 ст.л.). Края смажьте водой пальцем или кисточкой, затем накройте второй половиной и плотно прижмите, чтобы склеить. Можно слегка пройтись скалкой по краям для лучшего скрепления.

Жарка

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выкладывайте чебуреки и жарьте под крышкой 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Крышка создаст эффект "паровой бани", и начинка хорошо пропечется.

Полезные советы:

  • Для хрустящей корочки в конце жарки можно снять крышку и увеличить огонь на 30 секунд
  • Подавайте сразу после приготовления — так они самые вкусные
  • Отлично сочетаются со свежими овощами и сметаной
  • Если хотите более пикантный вкус, добавьте в фарш немного зелени или чеснока

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Чебуреки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а главное — их можно сделать буквально за 10 минут активного времени. Попробуйте — и этот способ наверняка поселится в вашей кулинарной книге!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости