Вкусно, сытно и без вреда для фигуры: рецепт диетических котлет из курицы - есть можно даже на ночь
- 27 мая 07:04
- Татьяна Вольнова

Полезная еда может быть вкусной и сытной! Эти куриные котлеты приготовлены без масла, муки и хлеба — только натуральные ингредиенты и низкая калорийность.
Блюдо готовится в духовке из простых продуктов, но получается невероятно нежным и аппетитным. Оно идеально подходит для лёгкого ужина, полезного перекуса или диетического меню. А благодаря сочности и насыщенному вкусу такие котлеты понравятся даже тем, кто не следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Кабачок среднего размера — 1 шт.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Любимые специи — паприка, сушёная зелень и др.
Пошаговый рецепт:
- Кабачок натрите на крупной тёрке, слегка отожмите сок, чтобы фарш не был слишком влажным.
- Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко порубите и добавьте к мясу.
- Соедините фарш, кабачок, яйцо, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте массу.
- Сформируйте котлеты и разложите их на противне, застеленном пергаментом.
- Запекайте при 180C 25–30 минут до золотистой корочки. Для равномерного пропекания можно перевернуть их за 5–10 минут до готовности.
Эти котлеты отлично дополнят лёгкий овощной салат или гречку. Они не создают тяжести в желудке, поэтому их смело можно есть даже вечером — вкусно, полезно и без вреда для талии!
Читайте также:
- В конце мая положила это в шкаф - и бед не знаю: одежда как с иголочки - весь сезон без пыли, грязи и моли
- Эта привычка после душа указывает на низкий интеллект: на что стоит обратить внимание
- Сковорода снова будет как новая: очищаем ее от старого нагара за 1 час - лайфхак на миллион
- Добавила 1 бутылку в сливной бачок - и унитаз будет благоухать: лайфхак опытных хозяек
- Омлет будет вкуснее любого блюда: вот что кладем в сковороду — не помидоры и не масло