Наверх

В деле о ДТП в Москве с участием нашего земляка появились новые обвиняемые

Возрастное ограничение:
Фото из открытых источников
Как ранее стало известно, что уголовные дела возбудили по двум статьям. Одна из которых в отношении самих военных.

Напомним, что страшное ДТП, в котором погибли четыре солдата-срочника случилось в Москве. Участником стал водитель из Гусь-Хрустального района Иван Гавриков. 

По информации ТАСС, возбуждено два уголовных дела. Одно в отношении водителя, который причинил смерть двум и более лицам. Второе дело - по 350 статье УК РФ, которое поручил возбудить Александр Бастрыкин: "Нарушение правил вождения и эксплуатации военных машин". Статья 350 УК РФ предусматривает срок наказания до 7 лет лишения свободы. 

- Нарушение было у колонны военной инспекции, она передвигалась без сопровождения. Не были установлены дорожные знаки соответствующим образом, когда автобус сломался. Если было бы сопровождение ВАИ, то тогда были бы приняты меры по буксировке этих автобусов в связи с тем, что эта трасса высокоскоростного режима, - прокомментировала ситуацию с ДТП Юлия Манн, эксперт по транспортной безопасности.

Законность этой остановки будут проверять следователи. Ясно только одно, что ребята погибли из-за выехавшего в них самосвала, и были зажаты в железные тиски.

Все подробности этого ДТП в нашем материале.

Авария Автобусы ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru