Наверх

Житель Вязников подал в суд из-за наледи на дороге

Возрастное ограничение:
Житель Вязников подал в суд из-за наледи на дороге
Вязниковец попал в крупную аварию из-за плохого состояния дороги

В марте 2019 года житель Вязников попал в ДТП из-за наледи на дороге. Его автомобиль совершил опрокидывание, а затем ещё и совершил наезд на препятствие. В результате транспортное средство получило повреждения. Всё вышеуказанное произошло на 187 км автодороги Курган-Тюмень Тюменского района. Автомобиль получил повреждения на общую сумму 223 тысячи рублей. Житель Вязников утверждает, что ответчики, на которых возложена обязанность по надлежащему содержанию дороги, должны нести ответственность за последствия ДТП, поскольку на участке дороги, где произошла авария с его автомобилем, не проводилась обработка от наледи.

Определением инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области отказано в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении дорожников. Инспектор посчитал, что в деле отсутствует состав правонарушения. По материалам дела следует то, что скорость, с которой двигался житель Вязников, была слишком велика для таких погодных условий. Причинно-следственной связи между несвоевременной обработкой дороги и ДТП Вязниковский городской суд не обнаружил. И исковое заявление вязниковца не было удовлетворено.

А в эти выходные водители, проезжавшие через Вязниковский район столкнулись с похожими проблемами:

- Я ехал от мамы из Вязников во Владимир, - рассказал нам горожанин Константин Петров. - Чувствую, что машина буквально гуляет по дороге. Остановился на обочине и вышел проверить состояние дорожного покрытия. Я просто встал на асфальт и покатился! Даже без каких-либо усилий! Вот так "обрабатывалась" федеральная трасса...

 

Авария Авто Вязники ГИБДД Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru