Водитель, устроивший смертельное ДТП в Ковровском районе, получил реальный срок

Водитель, устроивший смертельное ДТП в Ковровском районе, получил реальный срокфото пресс-службы МВД по Владимирской области

Ковровский суд вынес приговор 21-летнему водителю, устроившему смертельное ДТП.

Ковровским городским судом оглашен приговор 21-летнему уроженцу республики Татарстан из-за действий которого в ДТП погибли трое человек, которые находились с ним в машине. 

По версии следствия молодой водитель, который на момент ДТП имел стаж вождения менее 3 месяцев, двигался 12 мая 2019 года в вечернее время на автомобиле "AUDI A4". При этом виновник нарушал правила дорожного движения, а именно: двигался со скоростью более 105 километров в час, а на месте, где и произошло ДТП, не снизил скорость и соблюдал безопсную дистанцию и не обращал внимания на знаки аварийной остановки других участников движения.

В результате игнорирования сложной ситуации на участке дороги, водитель Ауди совершил столкновение с впереди идущим грузовиком Скания, который шёл со скоростью 30 километров в час. В результате столкновения две несовершеннолетние девушки, которые находились в автомобиле и 19-летний молодой человек скончались от полученных травм. 

В ходе судебного следствия обвиняемый говорил о том, что он невиновен в ДТП. Молодой человек пытался доказать, что всё произошло из-за предыдущего ДТП, в котором разлился мыльный раствор на дороге. Однако эта версия была полностью опровергнута свидетельскими показаниями, рядом экспертиз и видеозаписью с регистратора, который находился в машине ГИБДД.

Суд согласился с позицией обвинителя, который потребовал реального наказания и назначил виновнику ДТП наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишение права управления транспортным средством сроком на 2 года и 11 месяцев. Кроме того, частично удовлетворены два иска от потерпевших о компенсации морального вреда. Водителю предстоит выплатить по 1 миллиону рублей по каждому иску.

Это ДТП случилось 12 мая 2019 года. Тогда из-за розлива мыла на участке дороги в Ковровском районе случились сразу три ДТП с несколькими погибшими и пострадавшими людьми. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости