Во Владимире на территории детского садика ползают змеи

Во Владимире на территории детского садика ползают змеиСветлана

В детском садике, находящемся в Юрьевце, обитает пугающая детей живность.

27 июня жительница Владимира Светлана отводила своего 5-летнего сына Илью в детский садик. Но дорогу до здания им перегородил небольшой уж, который хоть и уползал восвояси, но все же не должен был там находиться.

- Шли по территории садика с сыном, и тут непонятно откуда выползает уж, слава богу, никого вокруг нас не было, а то началась бы паника. А мой Илюша не пугливый мальчик. Сфоткали змейку и пошли дальше, - рассказала Светлана.

Журналист «Pro Города» решил выяснить, частое ли это явление и принимаются ли какие то меры руководством дошкольного заведения. Заведующая детским садом № 105 Виолетта Туленкова рассказала, что подобный случай — не первый в ее практике.

- Честно говоря, про ужей слышу впервые. Но могу точно заявить, что однажды у нас по территории садика бегали дворовые собаки, которые, конечно же, страшнее ужей. Мы вызвали специальную охрану, и они быстро разогнали этих псов. На территории у нас все давно покошено, нет никаких кустов, все чисто. Еще как-то раз у нас появились земляные осы. Мы немедленно вызвали дезинфекторов и избавились от них. Мы всегда стараемся незамедлительно реагировать на подобные проблемы.

За забором садика находится большой лес, поэтому появление в саду разных лесных обитателей вполне закономерно.

- У нас прямо за забором, через три метра начинается лес, поэтому сложно уследить за всем. Я обязательно дам указание сторожам внимательнее наблюдать за территорией садика. Около леса у нас гуляет всего две группы детей. Те, что помладше, не выходят на площадку вообще — сидят на веранде. А вторая группа лишь проходит вдоль леса по асфальтовой дорожке и так же направляется на территорию группы. Дети достаточно защищены и находятся под охраной воспитателей, - рассказала заведующая садика Виолетта Туленкова.

А какая живность окружает вас? Расскажите нам в комментарии под статьей

Всем известно, что ужи не могут причинить никакого вреда, разве что испугать маленького ребенка. Некоторым сложно отличить ужа от действительно опасной и ядовитой гадюки, но стоит запомнить, что гадюки намного меньше ужей и вместо двух темных пятен на задней части головы у гадюк — полоска, которая тянется вдоль спины.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости