Летучая мышь подстерегала жительницу Владимира в ее туфле

Летучая мышь подстерегала жительницу Владимира в ее туфлеЯна Громова

Жительница одного из домов Владимира, придя домой после работы, обнаружила у себя в квартире сюрприз.

Яна Громова живет на улица Северной на последнем этаже 5-этажного дома. Ночной житель – летучая мышь залетела в комнату к девушке. Вот как о необычном происшествии рассказала “Pro Городу” сама Яна.

- Я работаю допоздна. Пришла домой после работы, а она из-за туфли на меня смотрит в прихожей, - вспоминает девушка. - И кричит или пищит как мышь. Видимо, с балкона залетела, хорошо еще собаки дома не было.

По рассказу Яны ее реакция была типичной для девушки: она выбежала на лестничную площадку и стала визжать. Кто из них – мышь или девушка – была в большей панике, сказать трудно, но всех спас друг Яны. Он посадил незваную гостью, в коробку и выпустил с балкона. Правда, перед этим он не забыл сфотографировать летучую путешественницу.

- А потом, перед сном уже, я закрывала балкон, видела и слышала, как она летала рядом, как будто ей понравилось у меня в гостях, - рассказывает Яна.

Журналист “Pro Города” решила узнать у владимирского биолога, насколько типична данная ситуация для нашего города.

- Такое бывает редко, - говорит доцент ветеринарной академии Федор Голубев. - Эти представители рукокрылых – ночные жители, днем они совсем неактивны, даже холодные на ощупь. Но брать их нужно с особой осторожностью. Летучая мышь, защищаясь, может повести себя агрессивно и укусить. Сам по себе укус не страшен, но летучие мыши могут быть переносчиками различных заболеваний.

Топ мифов о летучих мышах

1. Летучие мыши сосут кровь.

Правда. Но далеко не все. Всего три вида этих млекопитающих питаются кровью и живут они не во Владимирской области, и даже не в России, а в Америке.

2.  Летучие мыши в темноте кидаются на белый цвет.

Не правда. Просто летучие мыши стараются где-то сесть, чтобы передохнуть. И если предмет белого цвета, то это случайность.

3. От летучих мышей можно заразиться бешенством.

Правда. Но очень редко. За последние 50 лет зафиксировано не более 10 таких случаев.

4. Летучие мыши слепые.

Не правда. Но у них действительное неважное зрение, особенно плохо они видят ночью.

5. Залетевшая летучая мышь приносит беду.

А какие сюрпризы вы обнаруживали у себя дома? Расскажите в комментарии под статьей

Дело веры. Издревле летучую мышь считали подсобницей ведьм, отсюда у этих животных плохая репутация. Но на самом деле все зависит от ваших предубеждений. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости