С таким горчичным маринадом куриное филе никогда не будет сухим: запоминайте этот рецепт
- 3 июля 01:18
- Татьяна Вольнова

Забудьте о сухом и безвкусном курином филе! Сегодня я раскрою секрет приготовления невероятно сочной и аппетитной курочки, которая покорит ваши вкусовые рецепторы и не оставит следа на талии.
Эта восхитительная курочка пленит вас контрастом хрустящей корочки и нежнейшей, сочной мякоти. Насыщенный аромат горчицы гармонично сочетается со сладкими медовыми нотками и освежающей цитрусовой кислинкой. Каждый кусочек просто тает во рту, оставляя приятное, слегка пикантное послевкусие.
Что нам понадобится:
• 500 г свежего куриного филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное)
• 2 столовые ложки дижонской горчицы (она придаст блюду особый французский шарм)
• 3 столовые ложки оливкового масла (extra virgin – для лучшего вкуса и пользы)
• 2 зубчика чеснока (измельченных или пропущенных через пресс)
• 1 чайная ложка жидкого меда (лучше всего – цветочный или липовый)
• Сок половины лимона (свежевыжатый – обязательно!)
• Щепотка морской соли (она более ароматная, чем обычная поваренная)
• Щепотка свежемолотого черного перца (грубый помол придаст блюду пикантности)
Готовим маринад и маринуем курочку:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера (примерно 2-3 см).
2. В глубокой миске смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы.
3. Поместите нарезанное куриное филе в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был им покрыт.
4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут (а лучше – на 2 часа, чтобы курочка хорошо промариновалась и стала еще более сочной).
Жарим и превращаем маринад в соус:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Выложите маринованное куриное филе на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
3. Снимите куриное филе со сковороды и переложите на тарелку.
4. В ту же сковороду вылейте оставшийся маринад и прогрейте его на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он немного не загустеет и не превратится в ароматный соус.
Подавайте сочную курицу, приготовленную по этому рецепту, с любым гарниром по вашему вкусу. Отлично подойдут овощные салаты, рис, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Добавила это - и теперь не липнет и не рвется: идеальное тесто на дрожжах
- Клещи моментально гибнут от этого средства: стоит копейки, а защищает лучше магазинного аэрозоля
- Эта ночная привычка указывает на низкий интеллект человека
- Простой способ удалить нагар: поместите сковороду в пакет со специальным раствором, и через час она будет как новая
- Превратите грядку в конвейер: простые способы получить огурцы до октября