Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

С таким горчичным маринадом куриное филе никогда не будет сухим: запоминайте этот рецепт

С таким горчичным маринадом куриное филе никогда не будет сухим: запоминайте этот рецепт Фото: freepik.com

Забудьте о сухом и безвкусном курином филе! Сегодня я раскрою секрет приготовления невероятно сочной и аппетитной курочки, которая покорит ваши вкусовые рецепторы и не оставит следа на талии.

Эта восхитительная курочка пленит вас контрастом хрустящей корочки и нежнейшей, сочной мякоти. Насыщенный аромат горчицы гармонично сочетается со сладкими медовыми нотками и освежающей цитрусовой кислинкой. Каждый кусочек просто тает во рту, оставляя приятное, слегка пикантное послевкусие.

Что нам понадобится:

•  500 г свежего куриного филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное)
•  2 столовые ложки дижонской горчицы (она придаст блюду особый французский шарм)
•  3 столовые ложки оливкового масла (extra virgin – для лучшего вкуса и пользы)
•  2 зубчика чеснока (измельченных или пропущенных через пресс)
•  1 чайная ложка жидкого меда (лучше всего – цветочный или липовый)
•  Сок половины лимона (свежевыжатый – обязательно!)
•  Щепотка морской соли (она более ароматная, чем обычная поваренная)
•  Щепотка свежемолотого черного перца (грубый помол придаст блюду пикантности)

Готовим маринад и маринуем курочку:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера (примерно 2-3 см).
2. В глубокой миске смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы.
3. Поместите нарезанное куриное филе в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был им покрыт.
4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут (а лучше – на 2 часа, чтобы курочка хорошо промариновалась и стала еще более сочной).

Жарим и превращаем маринад в соус:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Выложите маринованное куриное филе на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
3. Снимите куриное филе со сковороды и переложите на тарелку.
4. В ту же сковороду вылейте оставшийся маринад и прогрейте его на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он немного не загустеет и не превратится в ароматный соус.

Подавайте сочную курицу, приготовленную по этому рецепту, с любым гарниром по вашему вкусу. Отлично подойдут овощные салаты, рис, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости