Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Свежий вкус для Новогоднего стола - мой коронный салат на праздник: кальмары, хрустящий огурец и грибы под домашним соусом

Свежий вкус для Новогоднего стола - мой коронный салат на праздник: кальмары, хрустящий огурец и грибы под домашним соусомФото: freepik

Салат «Море» — это не просто сборник продуктов, а выверенный баланс вкусов и текстур. Легкий, свежий, с приятной пикантной ноткой — он доказывает, что из доступных ингредиентов можно создать маленькое кулинарное чудо. Тающее мясо кальмара, сочный хруст огурца, насыщенные маринованные грибы и нежные яйца в гармонии под домашним майонезом. Попробовав его однажды, вы навсегда добавите этот рецепт в свою личную кулинарную коллекцию.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 г (вес неочищенных)
  • Маринованные грибы (например, опята) — 200 г
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт. (для салата)
  • Растительное масло — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт. (для майонеза)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовляния:

1.  Подготовка кальмаров.

Очистите тушки от хорды. Пленку можно снимать не слишком тщательно на этом этапе.
2.  Варка кальмаров.

  • Воду в кастрюле доведите до кипения.
  • Опустите кальмары и сразу засеките время.
  • Варите их ровно 2-3 минуты, не больше, иначе они станут жесткими.

3.  Охлаждение и нарезка кальмаров.

  • Через 2 минуты выньте кальмары и сразу залейте холодной водой.
  • Теперь легко снимите оставшуюся пленку.
  • Остывшие кальмары нарежьте соломкой.

4.  Нарезка остальных ингредиентов.

  • Свежий огурец (1 большой или 2 маленьких) нарежьте соломкой.
  • Маринованные грибы также нарежьте.
  • 3 заранее отваренных вкрутую яйца нарежьте соломкой или с помощью специальной яйцерезки.

5.  Приготовление домашнего майонеза.

  • В небольшой миске смешайте 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. лимонного сока.
  • В высокий стакан или банку для блендера влейте 150 мл растительного масла.
  • Аккуратно, не перемешивая, влейте туда же смесь с лимонным соком.
  • Добавьте 1 ч. л. горчицы. Все еще не перемешивайте.

6.  Взбивание майонеза.

  • Сверху в масло разбейте 1 сырое яйцо.
  • Опустите погружной блендер на самое дно, чтобы он полностью накрыл желток.
  • Включите блендер на максимальную скорость и не поднимайте его 5-6 секунд — за это время внизу начнет образовываться эмульсия.
  • Затем медленно поднимите блендер вверх, продолжая взбивать, чтобы смешать всю массу. На это уйдет еще около 15-20 секунд.
  • Густой домашний майонез готов.

7.  Сборка салата.

В миску выложите нарезанные огурцы, кальмары, грибы и яйца. Заправьте салат приготовленным домашним майонезом и аккуратно перемешайте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости