В поисках пристанища. Сколько украинцев с юго-востока сейчас находятся в нашем регионе?

В поисках пристанища. Сколько украинцев с юго-востока сейчас находятся в нашем регионе?

Количество эмигрантов за 5 месяцев увеличилось почти на 16 процентов

Боевые действия на юго-востоке Украины продолжаются. А значит, жители Донбасса и Луганской области могут покидать родные края и искать убежища в России. Многие ли избрали Владимирскую область в качестве пристанища? По статистике, в 2014 году количество въезжающих в Россию людей гораздо больше, чем выезжающих. Как полагают специалисты, это может быть обусловлено боевыми действиями на юго-востоке Украины.

Сергей Ермаков, заместитель начальника УФМС по Владимирской области рассказал сколько иностранных граждан приехали в наш регион в период с июня 2014 года по ноябрь 2014 года.

-По состоянию на 1 ноября 2014 года во Владимирской области поставлено на миграционный учет около 91842 иностранных граждан, причем 12840 из них - украинцы,- рассказал Сергей Ермаков. -  Сейчас в пунктах временного размещения находятся 548 человек, которые прибыли в наш регион в связи с военными действиям на  юго-востоке Украины. Они обеспечены трехразовым горячим питанием и медобслуживанием. Кроме того, лицам, которые обратились за временным убежищем, предоставляется возможность оформления проездных документов к месту пребывания на территории нашей страны за счет федерального бюджета.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости