Администрация Владимира бьет тревогу: человек сам разносит вирус африканской чумы

Администрация Владимира бьет тревогу: человек сам разносит вирус африканской чумыс сайта администрации города Владимира

Власти города Владимира обеспокоены вспышками вируса африканской чумы свиней. Очаги были выявлены уже в нескольких районах области, сообщает пресс-служба городской администрации

Среди острых проблем последнего времени - вирус африканской чумы свиней, который продвигается по территории области с юго-восточных окраин и поражает свиное поголовье. Первые случаи АЧС были зафиксированы в конце июня в Меленковском районе, затем вирус распространился на Гусь-Хрустальный, Муромский и Ковровский районы. Для человека африканская чума, к счастью, не опасна, при термической обработке мяса вирус погибает, но для свиней он смертелен. Переносчиками вируса могут быть не только кабаны, птицы, дикие и домашние животные, но и человек. Те же грибники могут принести эту заразу на собственное подворье на одежде или обуви и погубить свое или соседское свиное поголовье.

Андрей Шохин поручил отнестись к проблеме распространения вируса АЧС очень серьезно. Сегодня, без учета промышленного поголовья свиноводческого ЗАО «Владимирское», на частных подворьях владимирцев содержится более 80 голов свиней.

«Для многих это существенная часть доходов семейного бюджета, и мы должны обезопасить людей от возможных рисков и финансовых потерь» - отметил Шохин.

Как еще можно обезопасить животных? Напишите в комментарии под статьей

По распоряжению Андрея Шохина, специальные рабочие группы во всех трех районах города Владимира обходят частные домовладения и разъясняют жителям, имеющим свиное поголовье, требования, предусмотренные перечнем карантинных мероприятий, а старосты населенных пунктов, активисты КТОС и председатели уличных комитетов разъясняют методы профилактики африканской чумы свиней.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости