Наверх

Владимирец: «Хозяин собаки спокойно смотрел, как его питомец грызет мою ногу»

Возрастное ограничение: 12+
Владимирец стал жертвой не только агрессивной собаки, но и равнодушного владельца домашнего животного.

Владислав Самойлов получил жестокие травмы от зубов бойцовской собаки в то время, как ее хозяин спокойно за этим наблюдал. Подробности происшествия «Pro Городу» рассказал сам Владислав.

17 июля молодой человек шел с друзьями на остановку Гастелло. У магазина «Квартал» с ними поравнялась шедшая навстречу пара с собакой без намордника, но на длинном поводке. Вдруг собака вцепилась в левый кроссовок Владислава и стала его грызть.

- Видя, что хозяину сей процесс нравится, я решил нанести прямой удар в область головы зверя, - рассказывает молодой человек. - Хозяин же удивившись моей смелости, отпустил поводок, после чего обиженное существо вцепилось мне в правую икру и так же стало рвать ее на куски. Отцепив ее пасть руками, я отошел на пару шагов, ожидая реакции со стороны хозяина.

Но, по словам Владислава, к его удивлению, владелец собаки повел себя очень агрессивно: стал кричать и возмущаться, что его собаку бьют. Ничуть не смутясь, питомец снова накинулся на молодого человека, сбил с ног и продолжал его истязать.

- Просунув ей в пасть руку, я избежал плачевной участи ноги, - продолжает рассказывать Владислав. - Дико крича матом от боли и шока, я пытался выбраться из-под груды мускул. Хозяин вдоволь насмотревшись моим поединком с милым песиком, ушел с места преступления со своей "половинкой", которая все время молча стояла в сторонке.

Владислав запомнил собаку и впоследствии смог узнать ее породу — американский стаффордширский терьер. Сочувствующие парню люди, живущие на этой улице, рассказали, что этот случай не первый и рассказали много шокирующих подробностей.

Владислав решил не оставлять дело безнаказанным и уже написал заявление в полицию, приложив свидетельства очевидцев и справку из медицинского учреждения. У жертвы собаки — рваные раны правой ноги и сломанная рука.

Журналист «Pro Города» поинтересовался у юриста, грозит ли хозяину собаки какое-нибудь наказание.

- С юридической стороны налицо факт причинения вреда здоровью и причинителем является владелец собаки, который нарушил правила выгула домашних животных и в данном случае собака является всего лишь орудием причинения вреда, - говорит юрист Михаил Свердюков. - Хозяину собаки можно применить административную ответственность за нарушение правил выгула домашних животных и гражданско-правовую ответственность за причинение вреда здоровью с возмещением расходов на лечение и компенсацией морального вреда за физические и нравственные страдания. Иск потерпевшего должен быть к хозяину собаки.

Причем, по словам юриста, в данном случае не имеет значения наличие или отсутствие факта провокации и поведение хозяина собаки. Ответственность он несет в любом случае.

Животные Мужчины Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru