Детский омбудсмен: "Во Владимире идет хорошо выстроенная акция по убийству детей!"

Фото из архива "Pro Города"

Берегите своих детей!

9 марта во Владимире прошло расширенное родительское собрание о популярности так называемых «групп смерти» в социальных сетях. Отличительной особенностью этой встречи стало то, что пригласили исключительно пап.

- Более активны всегда женщины, поэтому мы приняли решение, что отцы должны знать об этой проблематике и влиять на те процессы, которые происходят в семье. Потому что инертность мужского населения известна и хотелось бы заострить внимание именно на папах, - объяснил это решение региональный уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев.

По мнению детского омбудсмена, идет системная, целенаправленная и хорошо выстроенная акция по убийству детей.

- Не знаю, какими силами и кем это сделано, но она высокопрофессиональна. Конечно, следственными органами сейчас работают в этом направлении. Ни один ребенок так или иначе не находится в безопасности. Родитель должен быть рядом с ребенком и у них должен быть выстроен диалог. Тогда подросток сам подойдет и расскажет о своих проблемах, а взрослый со своим жизненным опытом может помочь.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного Комитета России по Владимирской области Ирина Минина считает, что папы ослабили свой статус и это неправильно, надо восстанавливать статус главы семьи.

- Государство прозевало проблему "групп смерти" и теперь надо наверстывать упущенное. Происходит информационный террор, диверсия против молодежи. В рамках этого террора детей готовят не только к суициду, но и вовлекают их в террористические организации и просто зарабатывают на этом. Эта тема требует более чем повышенного внимания.

За 2017 год уже было 3 факта и 2 попытки суицида. Дети, которые решились на такой страшный шаг, позитивные и открытые, не выказывающие суицидальных настроений. Во всех случаях есть роковая роль интернета и социальных сетей.

- Дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации цепляются за внимание, и, если в их окружении рядом нет людей, способных понять, пожалеть, обнять, следовать с ними по жизни, если ребенок не видит этого, если он не рассчитывает на взрослого, то такого человека он может найти в интернете.

По статистике 56% детей используют интернет с мобильного устройства. Едят, спят, учат уроки с телефоном в руках. Но все прекрасно понимают, что запретами проблему не решить.

- Враг близко. Он вошел в наши дома. Интернет - дьявольская сеть. Дьявол делает свою темную работу через адептов, своих слуг, которые сидят в Сети. Враг не спит, не ест, не пьет, ему не нужно никакого отдыха, надо только его увидеть, знать его в лицо! - считает священнослужитель Отец Владимир. - Если мы хотим исправить своих детей, мы должны сначала исправить себя!

С широкомасштабной войной против наших детей можно бороться только совместными усилиями и родителей, и педагогов, и всего окружения ребенка.

- Мы может отбирать телефоны, мы можем отбирать компьютеры, но полностью изолировать ребенка невозможно, ведь мы живем в современном обществе. Умное слово, крепкое рукопожатие, умение трезво оценить ситуацию - вот, что воздействует на наших детей, - считает Елена Курицына, директор владимирской гимназии. - Интересуйтесь своим ребенком, узнавайте, как у него дела. Решайте вместе с ним его проблемы. И тогда у подростка не возникнет ни одной страшной мысли, которая может привести к трагедии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости