Житель Кольчугино сядет в тюрьму за то, что заколол знакомого мечом

Житель Кольчугино сядет в тюрьму за то, что заколол знакомого мечомиз архива "Pro Город"

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю города Кольчугино.

Следствием и судом установлено, что 29 октября 2016 года по месту своего жительства мужчина распивал спиртное с 52-летним знакомым. Гость начал настойчиво выпрашивать у хозяина квартиры в подарок сувенирный меч, доставшийся ему по наследству от отца. На этой почве между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 44-летний кольчугинец нанес знакомому мечом два ранения в область грудной клетки.

От полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевший скончался на месте преступления.

Испугавшись произошедшего, хозяин сувенирного меча предпринял попытку к сокрытию следов убийства. Тело знакомого он переместил на лестничную площадку и вложил в руку потерпевшего орудие, имитируя самоубийство, а затем вызвал на место правоохранительные органы.

На следствии сначала обвиняемый признал вину в убийстве, затем говорил о случайности произошедшего, в суде попытался представить ситуацию как действия в пределах необходимой обороны.

Оценив совокупность собранных следствием доказательств, суд признал действия мужчины умышленными. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. По решению судьи сувенирный меч будет возвращен матери осужденного. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости