Наверх

Забастовка в "БигАвтоТранс" завершилась

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Трудовая инспекция в течение недели разберется со сложившейся ситуацией

Ранее мы писали, что в компании "БигАвтоТранс" началась забастовка: на рейс не вышли все водители оставшихся у компании маршрутов, вызвав переполох среди жителей, пытающихся доехать до места работы. К обеду движение было возобновлено, сотрудники компании согласились прекратить забастовку после переговоров с чиновниками.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказал "Pro Городу" на каких условиях сотрудники предприятия согласились вернуться на работу.

 - Во-первых к решению проблемы, как сообщалось ранее, подключился глава администрации Владимира Андрей Шохин, - рассказал Александр Карпилович. - На встречу были направлены первый замглавы мэрии Владимир Гарев и начальник отдела транспорта и связи Олег Орехов. В таких пограничных ситуациях мы принимаем оперативные управленческие решения, всегда встречаемся с людьми и готовы все обсудить.

Поскольку у администрации не было полномочий вмешиваться в работу частного предприятия, сотрудники мэрии привлекли надзорные органы. На встречу с бастующими прибыл руководитель Государственной инспекции труда, после чего началась проверка обоснованности требований сотрудников "БигАвтоТранс". В течение этой недели заключена такая договоренность: инспекция проведет предметную проверку и, как надеются в администрации, примет квалифицированное решение.

Общественный транспорт Скандалы Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru