Наверх

В тюрьмах Владимирской области заканчивается "Неделя молитвы"

Возрастное ограничение: 12+
фото пресс-службы УФСИН по Владимирской области
В учреждениях УФСИН проходит Крестопоклонная неделя у православных верующих

Истинно верующие даже за колючей проволокой исправно соблюдают каноны православной церкви.

По информации пресс-службы УФСИН, в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний проходит Крестопоклонная неделя у православных верующих. Для них с 1 апреля началась православная акция «Неделя молитвы», которая ежегодно проходит по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех исправительных учреждениях России.

В рамках акции священнослужители посещают колонии и следственные изоляторы, проводят молебны с особыми прошениями.

В комнате по воспитательной работе отряда по хозяйственному обслуживанию ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области собрались православные осужденные, где вместе с иереем Сергием и регентом Ириной Люлюкиной Свято-Покровского храма отслужили молебен о заключенных.

 — Осужденные смогли помолиться о своей судьбе и судьбе своих близких, о возвращении на свободу, о жертвах преступлений. — сообщает пресс-служба УФСИН. — Иерей Сергий Бондарев повествовал о Крестопоклонной неделе, о том, что чтение молитвы сопровождается поклонами. Это означает дань уважения подвигу Христа, желание следовать за ним, а также принятие своей собственной ноши, своей судьбы. Крестопоклонная неделя служит маяком, который показывает продолжение пути к очищению и великой радости Воскрешения.

Также в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Владимирской области протоиереем Игорем Тарасенко был проведен молебен, посвященный заботе о жертвах преступлений. По окончании службы в библиотеку учреждения была передана духовная литература для приобщения других осужденных к вере и духовному просвещению.

Владимир Крещение Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru