Наверх

7 важных заявлений губернатора Сипягина на пресс-конференции

Возрастное ограничение:
Фото с сайта обладминистрации
Губернатор Владимирской области высказался о смертности от коронавируса, о строительстве новых дорог и многом другом

1. Про Рпенский проезд

- При вступлении в должность, я как губернатор определил те крупные инфраструктурные объекты, которые нужно как минимум начать строить, как максимум закончить. Если говорить про Рпенский проезд, была определенная задержка финансирования, подготовки проектно-сметной документации. Сейчас документация оформлена, надеюсь, в ближайшее время будем получать финансирование для строительство Рпенского проезда, крайне важного для Владимира. Пандемия наложила определенный отпечаток. Мы понимаем какие огромные средства были потрачены на поддержку населения, системы здравоохранения, на строительство инфекционных госпиталей по всей стране. Уверен, финансирование мы получим, это только вопрос времени.

    2. Про Северный объезд

    - Что качается Северного объезда, я буду выступать за то, чтобы его передали на региональный уровень. Я полагаю, что это возможно, потому что Северный объезд - это та дорога, которая перенаправит все потоки, которые идут на Иваново. Она станет решением всех проблем, и все вопросы будут решаться быстрее. Соответственно какие транзитные потоки будут попадать в город? Практически никакие. И тогда история с «пекинкой», той ее частью, которая проходит через город, будет принимать в основном региональные автомобили. Тогда не будет этой колосальной пробки на повороте на Содышку. Я сам там езжу, причем без мигалок, сам стою по часу в пробках. Пока это дорога федеральная и другого быть не может, потому что по ней идут автомобили, которые уходят на север. А на данном этапе мы создадим рабочую группу по двум поворотам - с улицы Толмачевской и с Содышки.

      3. Про статистику по коронавирусу

      - Уровень заболеваемости в нашем городе находится на среднем уровне по ЦФО. А порог смертности ниже среднего. От чего это зависит? От физического состояния каждого человека, это, во-первых. А во-вторых, в силу специфики региона, многие люди, причем старшего возраста работают в Москве и продолжают там заражаться, отсюда, скорее всего и смертность. Кроме того, мы честны в статистике, нам скрывать нечего.

        4. Про выборы в горсовет

        Выборы прошли, самое главное, что нет зафиксированных нарушений. Важно, что были представлены все партии. Но ни одна из опозиционных партий не получила мандат в городе Владимире. К сожалению, заседания Горсовета превратятся в заседания одной партии. Это вызывает беспокойство. Явка была достаточно низкой, в районе 18%. Мое мнение - почему пришло мало людей? Мое мнение, как гражданина, как жителя Владимирской области - этот год наложил определенную специфику. Это пандемия, это определенная усталость у людей, и, наверное, отсутствие веры. Сейчас идут определенные мероприятия по результатам деятельности счетной палаты, будем разбираться. Но результаты говорят сами за себя.

          5. Про плохую питьевую воду

          От качества питье вой воды зависит здоровье. Еще в ходе депутатской деятельности обращал внимание на то, какая плохая вода в Юрьев-Польском, даже привозил ее образец, чтобы можно было увидеть, что в ней даже стирать нельзя. В 2020 году там будет реконструкция водозабора. Кроме того, два будет реконструировано в Лакинске. В будущем году запланировано строительство семи водозаборов. По четырем из них уже сделаны сметы и пройдена экспертиза.

            Реплика журналиста: «Хочется обратить ваше внимание, что в Гусевском районе очень грязная вода, фильтра «Барьер» хватает на неделю.»

            Если такое колосальное нарушение идет, если такое низкое качество воды, то нужно срочно принимать меры и решать проблему. Хотя этого объекта нет в планах на 2021 год. Прошу зафиксировать проблему, оценить с точки зрения проектно-сметной документации и экспертизы.

            6. Про гигансткие «парашютные» выплаты в компании

            - Если говорить про эффективность. Яркий пример - компания ЕРИЦ. Я обращался в правоохранительные органы с просьбой проверить ситуацию, связанную с выплатой премиальных их сотрудникам при увольнении. Там были такие сотрудники, которые месяц отработали при зарплате сто с лишним тысяч. А премию получили 400-500 тысяч. Разве это нормально? Конечно нет. Да, при таких условиях я бы сам пошел, там поработал месяц. Поменьше политики нужно, побольше дела.

              7. Про уровень зарплат

              - Если говорить об уровне заработной платы, то она из всех объектов ЦФО находится в твердой середине. Я сравниваю с Орловской, Ивановской, Костромской областью. А вот по росту реальных доходов населения, по оценке Российской газеты, мы находимся на третьем месте. Конечно проблемы есть. Уровень доходов населения исходя из высоких цен и исходя из инфляции, оставляет желать лучшего. Но, мы находимся точно посередине.

                Губернатор Дороги коронавирус Сипягин

                Комментарии 0

                Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

                Следующая новость

                Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru