Врачам скорой помощи при трудоустройстве хотят платить 2 миллиона рублей

Врачам скорой помощи при трудоустройстве хотят платить 2 миллиона рублей

А фельдшерам - 1 миллион

Большую выплату предлагает ввести губернатор Владимирской области Владимир Сипягин при трудоустройстве врачей и фельдшеров скорой помощи. Так он планирует решить проблему с нехваткой медперсонала, которую особенно остро ощутили жители региона во время пандемии.

- Сотни миллионов рублей планируем в ближайшие три года направить на привлечение в областную службу скорой помощи врачей, фельдшеров и медсестёр-анестезистов, - заявил Сипягин. - Это позволит сократить дефицит наиболее востребованных специалистов: врачей – на 75 процентов, среднего медицинского персонала – на 100 процентов.
Единовременные компенсационные выплаты в размере 2 млн рублей хотят ввести при трудоустройстве не только врачам скорой медицинской помощи, но и докторам специализированных бригад «скорой» – анестезиологам-реаниматологам, психиатрам и педиатрам.
Фельдшерам «скорой» и медицинским сестёрам-анестезистам специализированных бригад предложат выплаты в размере 1 млн рублей.
 
Такие меры поддержки планируется предоставлять при соблюдении ряда условий:
- трудоустройство с 2021 года в городах с населением свыше 50 тысяч человек и городских населённых пунктах, где не действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» и сложилась наиболее острая кадровая ситуация. К таким городам в регионе относятся Александров, Владимир, Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром, посёлки Красная Горбатка, Мелехово и Мстёра;
- при получении единовременной выплаты сотрудники «скорой» обязуются отработать не менее 5 лет со дня заключения трудового договора, при этом установлены возрастные ограничения до 50 лет.
Предполагается, что это такая поддержка будет действовать в течение 2021– 2023 годов. Сипягин внес проект постановления на рассмотрение депутатам Заксобрания. Если народные избранники поддержат эту инициативу, выплаты будут предоставляться уже с начала 2021 года.
 

Факт

В 2020 году во Владимирской области действовала аналогичная программа привлечения врачей первичного звена. Благодаря 2-миллионным выплатам удалось привлечь в первичное звено 48 врачей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости