Наверх

Ряд владимирских предпринимателей пострадавших от пандемии получат льготы

Возрастное ограничение:
Ряд владимирских предпринимателей пострадавших от пандемии получат льготы Фото пресс-службы АВО
Законопроект уже вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания

Законопроект о поддержке предприятий Владимирской области, наиболее пострадавших в период пандемии, вынесен на рассмотрение Законодательное Собрания. В 2021 году предлагается снизить налоговую нагрузку на предпринимателей в сфере общественного питания, детские развлекательные центры, предприятия малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, которые применяют патентную или упрощённую систему налогообложения.

Для предпринимателей применяющих упрощённую систему налогообложения, предлагается снизить налоговые ставки. В системе общественного питания с 6 до 1 процента. В сфере детских развлекательных центров - с 4 до 1 процента.

Для тех, кто выбрал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, предлагается снизить налоговые ставки с 15 до 5 процентов – по общественному питанию, с 10 до 5 процентов – по деятельности детских развлекательных центров.

Общий объём налоговых льгот составит порядка 56 млн рублей.

Глава региона Владимир Сипягин предлагает также на 75 процентов снизить размер годового дохода, на основе которого исчисляется налог по патентной системе налогообложения у индивидуальных предпринимателей, осуществляющим услуги общественного питания. А также установить пониженную сумму дохода для предпринимателей, осуществляющих деятельность детских развлекательных центров.

Общая сумма налоговых льгот для предпринимателей, применяющих патент оценочно составит в 2021 году 1,3 млн рублей.

 

AVO Владимир Сипягин Губернатор Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru