Наверх

Хватит ли вакцины от COVID жителям Владимира?

Возрастное ограничение: 0+
Хватит ли вакцины от COVID жителям Владимира? Фото Калягина Кирилла.
В областном центре выстраиваются огромные очереди из желающих привиться

Сегодня на еженедельном брифинге по ситуации с коронавирусом Елена Утёмова заявила, что вакцина заканчиваются слишком быстро. Да и приходит ее в наш регионе меньше, чем ожидалось. По плану до 31 января  должно было прийти более 13 тысяч доз вакцин, однако только вчера вечером пришло  5040 доз.

- Прошу с пониманием отнестись к возможным переносам срока вакцинации – об этом записавшихся предупредят медицинские работники, – отметила Елена Утемова.

Тогда наш корреспондент отправился в городскую поликлинику №5, где заместитель главврача по поликлиническому разделу работы Елена Салова рассказала, что доз вакцины у них пока достаточно:

- У нас достаточно вакцины для работы. Идёт постоянное поступление доз, поэтому мы никому не отказываем в прививке от COVID-19. Ежедневно к нам на вакцинацию приходит порядка 120 человек. 

В поликлинике также объяснили, как проходит процесс вакцинации:

- Когда приходит пациент, он сначала заполняет медицинскую документацию, согласие на проведение вакцинации. Затем он проходит осмотр (измерение температуры, уровня насыщения крови кислородом), далее принимается решение о возможности проведения вакцинации. После того, как пациенту сделали прививку, он полчаса находится под наблюдением медперсонала. 

После этого пациент через 21 день приходит на второй этап вакцинации, так как вакцина - двухкомпонентная.

Ранее мы рассказывали, как владимирец Юрий К. в конце января провёл в этой поликлинике 2,5 часа для того, чтобы сделать прививку. Мужчина тогда простоял в 3 очередях. По его словам, в очереди были преимущественно пожилые люди.

- Представляете, сколько народу скапливается наверху после того, как они оформятся у трех сотрудников на первом этаже? Это как на дороге, когда три полосы резко сливаются в одну! - высказал свои мысли Юрий.

Наш журналист сегодня также убедился, что на вакцинацию пришло много людей, и в основном это - пожилые владимирцы.

Городская клиническая больница №5

А в городской поликлинике №1 на Ново-Ямском переулке желающих привиться было меньше. Хотя это можно объяснить тем, что было ещё утро, и поликлиника только недавно начала работу.

Городская поликлиника №1

А какие очереди в вашей поликлинике? Пишите и делитесь фотографиями в комментариях в нашей группе ВКонтакте

По состоянию на сегодня, как отмечала глава облздрава Елена Утёмова, во Владимирской области привились более 15 тысяч жителей. А к июню планируется привить 60 процентов населения региона.

Глава облздрава призвала жителей записываться на вакцинацию семьями. Самым удобным днём для вакцинации Елена Утёмова назвала субботу. Она объяснила это тем, что в течение суток после процедуры у некоторых пациентов может наблюдаться небольшой гриппоподобный синдром.

Телефоны лечебных учреждений для желающих вакцинироваться:

  • ГБУЗ ВО ГП № 1 г. Владимира — 77-30-83, 54-71-81,
  • ГБУЗ ВО ГКБ № 5 г. Владимира — 77-34-90,
  • ГБУЗ ВО ГП № 4 г. Владимира — 77-32-01,
  • ГБУЗ ВО ГП № 2 г. Владимира — 77-31-53,
  • ГБУЗ ВО ГБ № 2 г. Владимира — 53-57-84,
  • ГБУЗ ВО ГБ № 7 г. Владимира — 45-61-36,
  • Отделенческая больница на станции Владимир (железнодорожная больница ОАО «РЖД») - 54-32-13 (регистратура).

Фотографии Кирилла Калягина.

Вакцина Владимир коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru