Наверх

11-летнего мальчика из Пекши удалось вывести из комы специалистам в Москве

Возрастное ограничение:
11-летнего мальчика из Пекши удалось вывести из комы специалистам в Москве Фото: страница ВКонтакте Геннадия Прохорычева
Страшная трагедия произошла в селе Пекша, Петушинского района 22 декабря. Под колеса автомобиля попал 11-летний мальчик.

22 декабря в селе Пекша произошла страшная трагедия: 11-летний ребёнок попал под колеса автомобиля. За его жизнь боролись врачи ОДКБ и Московской клиники. К счастью, здоровью ребенка уже ничего не угрожает. Вот, что пишет детский омбудсмен Геннадий Прохорычев о состоянии ребёнка у себя на странице ВКонтакте:

- 22 декабря в Петушинском районе Владимирской области произошла трагедия. 11 летний Артём на нерегулируемом пешеходном переходе  попал под машину. В состоянии комы был переведён в ОДКБ областного центра. После проведения видео конференции с врачами центра Рошаля и при деятельном участии центрального аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка было принято решение о  срочной госпитализации ребёнка в Москву. Состояние  ребёнка было крайне тяжелым, Артём был буквально на волоске от смерти. Врачи сделали невозможное и поставили мальчика на ноги. Артемий с очень сильным характером, жизнерадостный и целеустремленный. Рядом с ним все это время была его мама Наталья, Семье помогала крестная Татьяна. Сейчас ребёнок дома. Конечно же Артёму ещё необходима реабилитация. Я думаю, что у Артемия всё будет хорошо. Жители деревни Пекша  обратились к главе района и ко мне с просьбой установить лежачих полицейских, чтобы подобных трагедий больше не было. 

На фото Артемий после аварии. 

На фото Артемий в больнице после комы

Авария Дети Дороги ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru