Тем, кто впервые пойдёт на работу, оформят электронную трудовую книжку 

Тем, кто впервые пойдёт на работу, оформят электронную трудовую книжку фото с сайта Freepic

Владимирцы уже переходят на новый формат "трудовой"

 

Как сообщает Отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области, с 2021 года учёт трудовой деятельности граждан, которые устроились на работу впервые, будет вестись только в электронном виде. То есть отныне трудовая книжка будет электронной.

Те же, кто устроился на работу до конца 2020, могли выбирать, какая форма трудовой книжки для них предпочтительнее - электронная или бумажная. Для этого заполнялось заявление на имя руководителя.

Просмотреть сведения из электронной трудовой книжки в режиме онлайн можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг. А также через приложения ПФР для смартфонов. При необходимости эти сведения можно направить по электронной почте (например, в случае дистанционного трудоустройства) или распечатать для оформления загранпаспорта, ипотеки и так далее. При этом информация сразу будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях.

Есть у электронного варианта "трудовой" ещё один плюс - ее невозможно потерять.

Тот, кто подал заявление о сохранении трудовой книжки в бумажном формате, имеет право в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде

Люди, выбравшие электронный формат, вернуться к бумажному уже не смогут!

Более подробная информация об ЭТК размещена на сайте Пенсионного фонда РФ.

Для справки:

Во Владимирской области на электронную трудовую книжку перешло более 36 тысяч человек.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости