Наверх

В отношении продавца паленкой по кличке Попик с улицы Лермонтова возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
В отношении продавца паленкой по кличке Попик с улицы Лермонтова возбудили уголовное дело Иллюстративное фото предоставлено жителями Владимира
Остановят ли новые меры горе-торгаша?

Дознаватели отдела полиции №3 УМВД России по городу Владимиру возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

В сентябре прошлого года мы рассказывали, что владимирцы не раз наблюдали, как житель дома №34 на улице Лермонтова торговал палёным алкоголем. В том числе, мужчина продавал его детям и подросткам.

- Алкоголики наводнили наш двор. Они приходят и орут на всю улицу "Поопик, выходи!", это у торгаша кличка такая, - жаловались нам местные жители.

По утверждению обращавшихся владимирцев, владелец "наливайки" ездит на машине с государственными номерами, которые характерны для правоохранительных органов. А сегодня в пресс-службе регионального УМВ нам рассказали о том, что в отношении жителя Лермонтова возбуждено уголовное дело.

Сотрудники владимирской полиции по сообщениям, поступающим от граждан, а также по информации, размещенной в СМИ, в отношении 45-летнего фигуранта неоднократно составляли и передавали для принятия решения в суд протоколы об административном правонарушении по незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Согласно постановлению мирового судьи, в декабре 2020 года этого гражданина оштрафовали на 60 тысяч рублей.

Но, очевидно, для налаженного бизнеса по продаже паленки эта сумма оказалась некритичной. Участковыми уполномоченными владимирской полиции повторно поймали нарушителя за незаконным занятием. Полицейские произвели обыск в одной из квартир, расположенной на первом этаже многоквартирного дома на улице Лермонтова. В ходе обыска изъяли 14 литров спиртосодержащей жидкости и денежные средства в размере 164 тысяч рублей.

Теперь гражданину по кличке Попик грозит наказание по уголовной статье: штраф в размере до 80 000 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года. Время покажет, остановят ли новые меры торговца паленкой.

Алкоголь Владимир Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru