Наверх

Росприроднадзор подтвердил загрязнение реки Нерль у посёлка Сокол

Возрастное ограничение: 0+
Росприроднадзор подтвердил загрязнение реки Нерль у посёлка Сокол Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям
Также выявили виновника

Специалисты Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям провели рейдовый осмотр акватории и водоохранной зоны реки Нерль в районе посёлка Сокол. Мы ранее неоднократно писали, что жители жалуются на канализационные стоки, которые текут в реку. А в конце марта мы рассказывали, что с комиссией к зловонным стокам приедут независимые экологи.

Инспекторы ведомства обнаружили понижение рельефа, заполненное водой, имеющий цвет и запах, характерные для неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод.

Пространство, заполненное сточными водами, находится на расстоянии 100 метров от берега реки Нерль, то есть в границах водоохранной зоны, ширина которой составляет 200 метров. То есть, сточные воды поселка Сокол поступают в Нерль.

Гарантирующей организацией в посёлке является МУП "Суздальские коммунальные системы". По фактам выявленных нарушений в отношении предприятия составили 2 административных протокола за нарушение природоохранного законодательства. 

Специалисты провели отбор проб воды, сбрасываемой из канализационного колодца в реку. Когда станут известны результаты, в отношении виновного лица будет возбуждено дело об административном правонарушении. Также Росприроднадзор рассчитает вред, причиненный реке Нерль.

Владимирская область Экология

Комментарии 1

14 апреля, 15:33 Вася
Не протоколы надо им составлять, а брать все руководство МУПа "Суздальские коммунальные системы" и рожами их погаными окунать в эти вонючие стоки, а их семьи заставить пить в течении года воду оттуда. Вот только тогда будет порядок!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru