Наверх

Спасшие женщину: «Все смотрели, как машина тонет, но никто не спешил на помощь»

Возрастное ограничение:
Спасшие женщину: «Все смотрели, как машина тонет, но никто не спешил на помощь»
Дмитрий Смирнов и Александр Желтухин не стали снимать трагедию на телефон. Они не остались на берегу, а не раздумывая бросились в воду

30 апреля в Гусь-Хрустальном произошла авария, которая могла закончиться страшной трагедией. Молодая женщина 1995 года рождения на иномарке съехала в реку. Это случилось на выезде из города по улице Курловская.

Как стало известно позже, девушка не справилась с управлением и вместе с автомобилем упала в речку Гусь. Находясь в воде, она не смогла выбраться из салона, совсем выбилась из сил и была на грани гибели. По счастливой случайности рядом оказались два героя нашего времени - Дмитрий Смирнов и Александр Желтухин. Дмитрий первым пришёл на помощь.

- Я ехал следом за её «Инфинити». Смотрю, её машина попала колесом в яму на дороге, - рассказал мужчина корреспонденту "Pro Город Владимир". - Сначала она вылетела на встречку, но смогла вырулить, а потом, видимо, всё же не справилась с управлением и улетела в реку. Я остановился, рядом стояло много народа, остановился рейсовый автобус, все смотрели, но никто не спешил на помощь. А чего оставалось делать? Я прыгнул за ней в реку. Она оказалась зажата подушками безопасности. Да ещё машина упала капотом вниз, и её начало быстро затапливать. Единственный выход был выбираться через люк. В это время пришел на помощь Александр. Мы открыли люк, вытащили девушку.

Дмитрий говорит, что девушка была в шоке, ее трясло.

- Когда выбралась из машины, спросила, можно ли плыть к берегу. Говорю: «Плыви». Всё происходило в такой горячке, что даже не чувствовался холод. Выбрался на берег, выжал одежду, сел в машину да поехал дальше, даже имени её не спросил.

А вот как запомнилась история спасения Александру.

- Сам момент аварии я не видел. Проезжал мимо, смотрю — толпа народа стоит. Остановился глянуть, что происходит. Из толпы кто-то сказал, что девушка в реке тонет. Увидел, что в воде человек пытается ей помочь. Я взял монтировку на всякий случай и тоже нырнул. Когда подплыл, в машине оставалось не более 40 сантиметров воздуха, а девушка сидела уже на пассажирском сидении на коленях, чтобы можно было дышать. Сначала я хотел разбить монтировкой стекло и вытащить её таким способом, но с Дмитрием решили, что так только затопит быстрее. Стали отжимать люк. Когда он открылся — раздался хлопок, видимо воздуха совсем не осталось, один углекислый газ. Девушка, конечно была в шоке, это было видно. Когда выбралась, начала кричать, что у неё в машине важные ключи остались. Говорю, нет, не полезу за ними, это уже опасно. Она поплыла к берегу, но немного не по курсу. Тут её подхватил Дмитрий и помог доплыть. Холода я не почувствовал, было жарко. Да и потом организм никак не отреагировал. Может потому, что я на Крещение купаюсь, и на источники езжу, например в Дивеево. Всё случилось так быстро, что с Дмитрием успели познакомиться, а как зовут ту, кого спасли, даже не знаю. Как мне рассказали позже, она работает учительницей английского языка.

Спасенная барышня сразу же позвонила своему отцу, который немедленно приехал. Он вызвал скорую и спасателей. Девушке была оказана первая помощь. Благодаря быстрым и грамотным действиям этих двух современных рыцарей, серьезных травм она не получила и не пострадала.

Видео из соцсетей

Что дальше

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области будет рассмотрен вопрос о поощрении героев: Дмитрия Смирнова и Александра Желтухина.

Что говорят в соцсетях

Анастасия Прахова: «Молодцы, кто не прошёл мимо, побольше бы таких, кто готов помочь другим! А то у меня вот осень акамулятор сел в машине, я была одна с ребёнком маленьким. На улице был ливень, подходила спрашивала помощи. Из 10 человек только двое откликнулись. Остальные, даже когда я подходила к машине попросить помощи, из машины не вышли, отворачивались,будто меня не видели и не слышали!»

Авария Гусь-Хрустальный ДТП МЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru