Наверх

Каждый второй владимирец начал работать в подростковом возрасте

Возрастное ограничение: 0+
Каждый второй владимирец начал работать в подростковом возрасте misanec.ru
Любопытная статистика ко Дню защиты детей

Сегодня мир отмечает День защиты детей. К этому празднику служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Владимирской области и выяснила, как они относятся к работе в подростковом возрасте.

53% жителей Владимирской области начали работать в 17 лет и раньше, причем работу в подростковом возрасте подавляющее большинство респондентов считают положительным опытом.

64% жителей области точно посоветовали бы своим детям начинать работать до 18 лет, и только 16% опрошенных против такого опыта. Интересно, что среди мужчин процент тех, кто считает, что работать нужно начинать до совершеннолетия, - выше, чем среди женщин.

В 17 лет и раньше чаще всего начинают работать представители рабочих профессий, сотрудники туристической, ресторанной и гостиничной сферы, строители и представители высшего менеджмента. Как правило, позже (с 18 до 25 лет) начинают карьеру юристы, медики и фармацевты, специалисты финансовой и банковской сфер, а также бухгалтеры.

Наиболее подходящей работой для подростка жители Владимирской области считают такие позиции как:

  • помощник/ассистент/стажер,
  • курьер,
  • расклейщик объявлений,
  • волонтер,
  • промоутер,
  • официант,
  • уборщик,
  • тайный покупатель,
  • оператор call-центра,
  • продавец-консультант.

- Мы видим, что большинство опрошенных считают важным, чтобы подросток начинал пробовать работать еще до 18 лет, пусть это будет небольшая подработка во время летних каникул или стажировка, связанная с будущей профессией. Все потому, что работа в юном возрасте дает самостоятельность, учит общаться с людьми, планировать свое время и правильно расставлять приоритеты. Все это несомненно пригодится в будущем, какую бы профессию подросток ни выбрал, - отмечает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

Отвечая на вопрос о том, какие условия необходимо обеспечить для трудоустройства подростков, 72% жителей Владимирской области назвали гибкий график, 51% - официальное оформление и ограниченное количество рабочих часов в день, 44% - отсутствие тяжёлых физических нагрузок, 33% - близость работы к дому, 32% - возможность работать удаленно, 16% - наличие страховки.

Владимирская область Подростки Праздник Работа Статистика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru