Владимирцы проголосовали за место установки памятника Андрею Боголюбскому

Владимирцы проголосовали за место установки памятника Андрею БоголюбскомуФото с сайта горадминистрации

Монумент появится у Белого дома

С середины мая владимирцы имели возможность выбрать, на каком месте будет стоять памятник Андрею Боголюбскому. 1 июня голосование завершилось, и теперь мэрия обнародовала результаты голосования.

Владимирцам предлагалось на выбор два варианта размещения будущего объекта монументального искусства.

Первый вариант - транспортная развязка на пересечении Лыбедской магистрали с улицей Луначарского и Ерофеевским спуском. Локация имеет историческую связь с древним направлением путей из Владимира в Боголюбово и Суздаль. Участок обращен к историческому центру города.

Второй вариант - сквер, расположенный на улице Мира между зданием администрации Владимирской области и новым зданием областного Арбитражного суда. По мнению рабочей группы, установка памятника в непосредственной близости от органов административной и судебной власти подчеркнет значение личности Андрея Боголюбского, создавшего великое Владимирское княжество и заложившего основы российской государственности.

По итогам голосования 70% участников (1231 человек) отдали предпочтение скверу, расположенному на улице Мира. За вариант размещения памятника на Лыбедской магистрали проголосовали 527 жителей Владимира.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости