Наверх

Хочу помочь: список благотворительных организаций и приютов Владимира

Возрастное ограничение:
Хочу помочь: список благотворительных организаций и приютов Владимира фото из свободных источников
Кому можно помочь, и где получить помощь жителям нашего города

Вы неравнодушный человек и готовы помочь нуждающимся? У вас дома скопилось много хороших, но не нужных вещей, и вы готовы поделиться ими с нуждающимися? Или же напротив - вы попали в трудную жизненную ситуацию и не знаете, вам нужна любая помощь и место, где переждать беду. А может вы настолько любите животных, что готовы помогать им, хоть своего и не заводите. Редакция «ProГород» подготовила подборку мест, где можно получить помощь и быть полезным.

места, где владимирцы могут найти еду и ночлег

1. Мужчины, не имеющие собственного жилья и нуждающиеся в крыше над головой и горячей еде, могут получить помощь во Владимирском центре реабилитации для лиц без определённого места жительства и занятий. Он находится по адресу г. Владимир ул. Юрьевская 3/32. Телефон: +7(4922) 53-09-59.

2. Не останутся без приюта и женщины. Тем, кто переживает сложные времена дадут кров и поддержку в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фото из архива Прогород33

Здесь обогреют физически и душевно, накормят, окажут психологическую и юридическую помощь. Адрес: улица Северная, 4А. Телефон +7(4922) 42-22-23

3. Фонд социальной поддержки и адаптации граждан «Дорог каждый»

Работа организации направлена на решение проблем тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию (бездомные, безработные, находящиеся в различных зависимостях, освободившиеся из мест заключения лица.) В социальный приют на проживание приглашают людей, по разным причинам оказавшихся во Владимире и Владимирской области без крыши над головой. Главное условие -  желающих жить честной, трудовой, трезвой жизнью и соблюдать общие правила проживания. 

Фото с сайта dorogkazhdy33.ru

Здесь бездомный человек, помимо крыши над головой, может получить жильё, трёхразовое питание, доврачебную помощь, содействие в восстановлении российских документов и трудоустройство. 

Организаторы приглашают к сотрудничеству благотворителей и всех, неравнодушных у чужой беде людей.

Приют находится по адресу: город Владимир, микр. Юрьевец, улица Ноябрьская 118

Руководитель Фонда - Цой Денис Геннадьевич, тел. 8 930 030 27 62; координатор Фонда -  Цой Елена Игоревна, тел. 8 920 622 15 09

4. В монастырских подворьях, испокон веков могли найти помощь все, кто в ней нуждался. В Свято-Алексеевском мужском монастыре и сейчас могут найти прибежище оставшиеся без крова жертвы мошенников, женщины, уставшие от семейного насилия и сбежавшие из дома подростки.

Фото из архива Свято-Алексеевского монастыря

Получить еду, помыться и отдохнуть от бед и напастей. А те, кому это важно, могут пообщаться со священником и найти ответы на трудные жизненные вопросы. Константино-Еленинский проезд, 8 (район Доброе). Телефон +7 (4922) 21–00–44

5 мест, куда во Владимире можно отдать ненужную одежду. Или получить её, при необходимости.

1. Мужскую одежду(!) принимают во Владимирском центре реабилитации для лиц без определённого места жительства и занятий. Он находится по адресу г. Владимир ул. Юрьевская 3/32. Телефон: +7(4922) 53-09-59.

2. Напротив, одежду исключительно для женщин можно отвезти в отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Адрес: улица Северная, 4А. Телефон +7(4922) 42-22-23

3. Мужскую, женскую и детскую одежду можно отдать в вещевой фонд. И там же её могут получить нуждающиеся. Работает он по адресу улица Карла Маркса, 17А во Владимире. Основные сферы деятельности — это «Общественная организация» и «Общественный фонд». График работы: пн–сб 10:00–19:00. Рабочий телефон для связи: +7 (915) 754-62-00.

4. Вещи всех размеров и сезонов принимают в различных храмах и монастырях города для того, чтобы раздать нуждающимся. Правда, занимаются ли этой миссией в конкретном храме, нужно узнавать на месте.

Например, мужская рабочая одежда требуется для трудов на подворье Свято-Алексеевского мужского монастыря. Детские и женские вещи тоже можно принести сюда по адресу: город Владимир, Константино-Еленинский проезд, 8. Телефон +7 (4922) 21–00–44

5.В сервисах объявлений Авито и Юла есть разделы — отдам даром. Размещают там всё, что хотят пристроить в добрые руки, в том числе и одежду.

Думаю, стоит напомнить, что пристраивать нужно постиранные вещи в хорошем состоянии.
 

3 места, где обрели приют животные, и ждут вашего внимания и заботы

Центр животных «Валента»

Волонтеры называют это место царством добра и животных. Большинство четвероногих попало сюда из-за человеческого безразличия и жестокости. Всем, кому нужен самый преданный в мире друг или компаньон, могут обрести его среди 170 постояльцев (120 собак и 50 кошек). А некогда здесь гостили даже ворона и чайка.


Если не планируете забирать животное домой, можно прийти погулять с собаками или пообщаться с кошками, поскольку им не хватает ласки и внимания. Кроме того, желающие могут помочь с фотографией животных, оказать финансовую или юридическую помощь приюту.

Адрес: улица 16 лет октября, дом 1А.

+7 (4922) 53-26-36

Приют для животных «Атлант»

Данный приют работает по тому же принципу — здесь привечают животных, которые оказались больше никому не нужны. Четвероногих здесь много. Средств и рук не хватает. Всем желающим оказать посильную помощь — будут рады, как родным.

Приют для животных, "Атлант" находится по адресу: микрорайон Коммунар, улица Заречная (Заклязьменский), 2т. Телефон +79209182819; +74922328833. Режим работы: Пн-Вс 00:00-24:00
 

Приют для животных “Последний шанс”

Создан сердобольной Галиной Юрьевной Сакулиной, сердце которой не могло видеть грусть, страх и боль в глазах брошенных животных. Здесь стараются обеспечить никому не нужным братьям меньшим хорошие условия существования, лечат, прививают, социализируют, стерилизуют, и стараются найти для каждого питомца достойную семью. А всего здесь содержится около 100 животных.

Работники приюта по-возможности просят купить сухие корма “Чаппи” для собак, сухие и влажные корма для кошек, помочь финансово. Благодарны будут любой помощи.

Телефон хозяйки приюта: 8-903-830-38-80 Галина Юрьевна. Приют для животных "Последний шанс" находится в посёлке Сновицы.

Ну а тем, кому нужны услуги по передержке животных, на случай отпуска, командировки или выездного уикенда, стоит открыть поисковик. Нам удалось насчитать более 30 предложений от частных лиц, готовых выручить в данной ситуации.

 

Бесплатно Благотворительность Владимир

Комментарии 2

29 июня, 14:08 Горожанин
Все эти благотворители плодят еще больше пьяни на улицах города. Мало пьяни всякой, так еще и нариков подкармливают!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru