"Я отдала 37 тысяч за наращивание волос, и чуть не осталась лысой"

"Я отдала 37 тысяч за наращивание волос, и чуть не осталась лысой"Все фотоматериалы из архива Елизаветы Веленской

Жуткая история читательницы «ProГород», которая едва не закончилась проблемами со здоровьем

Красота требует жертв! Это максимально жестко прочувствовала на себе читатель «ProГород» - Елена В. Она написала в нашу редакцию и рассказала о неудачной попытке нарастить волосы. Но обратилась не в салон красоты, а к частному мастеру из уездного города С.


За 150 грамм волос премиум качества «Славянка люкс», и за работу по наращиванию, Елена В. отдала мастеру 37 тысяч рублей.

- Мастера я нашла через соцсеть, она у меня давно была в друзьях в вк, но не знала, что она занимается наращиванием волос, говорит Елена. - На страничке я увидела фотографии замечательных работ. Мы списались и я выбрала волосы класса люкс длиной до ягодиц. Поскольку это должно было быть моё первое наращивание, всех тонкостей и деталей я не знала и решила просто довериться профессионалу. Она сказала, что занимается этим уже 12 лет, что таких волос, какие она мне предлагает, мне больше не найти, что у неё самые лучшие материалы в городе.

Елена воодушевилась фотографиями предыдущих работ мастера и решила сделать себе подарок ко дню рождения - осуществить давнюю мечту о шикарной шевелюре.

- Дело в том, что свои волосы у меня очень тонкие и мягкие, как пух. К тому же не густые. Мне очень давно хотелось роскошные густые волосы до поясницы. Пришла домой к мастеру и она начала работу прямо кухне. Зеркала передо мной не было, что происходит я не видела. Но, мне было очень-очень больно, как будто винты в голову вкручивали. Мне сказали, что так надо, красота требует жертв. Когда закончили наращивание, оказалось, что волосы у меня длиной лишь до талии, а не до ягодиц.

Мастер по наращиванию объяснила, что так и должно быть, поскольку волосы подрезаются и завиваются после завершения работы.

- Когда я пришла домой и рассмотрела себя в зеркале, поняла, что обещанной роскошной шевелюры нет и помине. Та укладка, которую мне сделали, вся опала и оказалось, что волос на голове очень мало, я попыталась сделать селфи, перекинула все пряди вперёд, и всё равно вид был не впечатляющий. Волосы выглядели не ухоженно, концы потрёпанные, к тому же их очень тянуло у корней, было постоянно больно. Позвонила мастеру, всё объяснила, но она сказала, что я просто не умею за ними ухаживать. Я попросила снять волосы, мне не нравился результат, но мастер отказала. Если по началу она была очень вежливой, то потом уже далеко не на столько, - говорит Елена В. 

Ходить с прической, которая не нравится и доставляет дискомфорт девушка не могла, и обратилась в салон красоты, где попросила снять нарощенные пряди.

- В салоне мне сказали, что, если бы я ещё немного походила с этими волосами, то не известно, чем бы это закончилось для здоровья. Они были нарощены без малейшего отступа от корней, что и  причиняло боль. Так же мне сказали, что пряди с капсулами были просто раскиданы по голов, без соблюдения технологии. Когда мне сняли пряди, мастер из салона была удивлена, что эти волосы, вероятно, уже кому-то наращивались, капсулы были все разного цвета. Волосы выглядели плохо, да и было их не 150 граммов, а лишь 75. Мы взвесили, когда сняли их. Как мне объяснили, на мягкие не густые волосы нужно очень много мелких прядей, чтобы не утяжелять и создать объём. Их должно быть порядка 200 или даже больше, а не 123 пряди, как у меня.

Как рассказывет Елена, ни сертификата о квалификации мастера, ни сертификата на сами волосы она не видела. А попросив вернуть ей часть суммы за разницу в весе волос— получила отказ.

- Ещё один момент. Я узнала, в какой фирме мастер приобретала волосы для меня. Написала туда. Мне ответили, что на данную фамилию заказ не оформлялся ни в один из дней. В данное время я написала заявление в полицию, вся переписка у меня сохранилась. Сейчас хочу еще провести экспертизу нарощенных прядей, а так же обратиться к врачу. Есть подозрение, что мои собственные волосы пострадали. Сейчас этот мастер во всеуслышание называет меня неадекватной. Заодно могу и к психиатру сходить, чтобы доказать свою адекватность (смеётся). В интернете я нашла двух девушек, пострадавших от её некомпетентности так же, как я. Хочу добиться справедливости.

Для того, чтобы отразить мнение всех участников спорной ситуации, редакция «ProГород» связалась с тем самым матером по наращиванию волос. Вот как она видит ситуацию.

- Данная особа не понравилась своему парню с длинными волосами, а очень хотела. И решила всеми возможными способами содрать эти волосы, превратить их в мочалку. Выставить не реальные фото моей работы. Ей жалко потраченных денег на внимание своего парня, который недоволен остался, она решила таким образом вернуть их. Волосы для наращивания - это категория товара, которая возврату и обмену не подлежит. Я ей это объясняла. Она ушла довольная и счастливая. Ей все нравилось. А потом парень не оценил и все вокруг стали плохие. Я вам так скажу, всем нравиться не получится, я и не стараюсь. Я своё дело выполнила качественно и правильно. И какая клиентка ушла от меня - это было красиво и достойно. А что она делает дальше - это на ее совести.

За квалифицированным советом мы обратились к владимирскому юристу Александру Веркину.

- Вы должны понимать, что интернет это одна большая ловушка. Для того, чтобы в неё не попасть, нужно быть очень осмотрителными. Если уж вы решили воспользоваться услугами частника, который принимает на дому, а не в салоне — спросите наличие сертификатов. Впрочем, и это всё сейчас с успехом подделывается. Главное, что вам нужно сделать, чтобы как-то себя обезопасить — это составить договор. Можно прямо от руки, в письменном или печатном виде, где будет прописано имя человека, оказывающего услугу, и человека получающего её. Будет указана стоимость услуги. Хорошо, если он будет заверен юристом, но даже и так он будет являться доказательством в суде, в случае возникновения проблем. Обращаться к юристу всегда выгоднее до, а не после. Этот договор может заменить скрин-шот переписки в мессенджере или соцсети. Ещё раз хочу всех вас призвать — голова на плечах — это единственно, что может уберечь вас от проблем, - делится профессиональным мнением Александр. 

Редакция «ProГород» следит за развитием событий.

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости