Во Владимирской области на выборах в Госдуму на 15.00 проголосовали 75 000 человек

Во Владимирской области на выборах в Госдуму на 15.00 проголосовали 75 000 человек

Голосование проходит в штатном режиме

К 15 часам пятницы на выборах во Владимирской области явка составила почти 7%: проголосовало 75 тысяч избирателей. Как отмечают наблюдатели, процесс голосования проходит при соблюдении всех требований безопасности, которые для таких мероприятий предъявляет Роспотребнадзор.

Повышенную активность избирателей наблюдатели зафиксировали в начале рабочего дня и во время, когда у многих работников перерыв на обед. Жители региона на этих выборах смогли через портал Госуслуги выбрать тот участок, на котором им наиболее удобно проголосовать. Многие выбирали избирательные участки как раз рядом с местом своей работы.

Так вышло, что в центре Владимира, где расположено много предприятий и административных учреждений, на некоторых избирательных участках с утра был наплыв граждан, желающих отдать свой голос. В целях безопасности в зал для голосования можно было зайти лишь ограниченному числу людей, однако очереди на улицах продвигались очень быстро. Как отметил Михаил Осокин, руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, члены участковых комиссий оперативно справлялись с нагрузкой.

Важно!

Жители Владимирской области могут проголосовать на выборах в Госдуму 8 созыва, а также на выборах в муниципальные органы власти в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Такие «длинные» выборы пришлось организовать для того, чтобы обеспечить безопасность граждан в условиях пандемии.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости