Итоги выборов: 5 партий в Думе и возможный уход Сипягина с поста

Итоги выборов: 5 партий в Думе и возможный уход Сипягина с постаФото избиркома Владимирской области

Какой выбор сделали жители Владимирской области?

Парламентские выборы в России завершились победой «Единой России» - и в стране, и во Владимирской области. Партия ухудшила свой результат 2016 года, но конституционное большинство сохранила. В новом составе Госдумы будет пять партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России – За правду» и «Новые люди». Выбор владимирцев совпал с выбором остальных регионов. Во Владимирской области голоса избирателей распределились следующим образом (предварительные данные от облизбиркома):

«Единая Россия» - 37,64%, КПРФ - 25,95%, ЛДПР - 9,42%, «Справедливая Россия – За правду» - 7,78%, «Новые люди» - 7,31%.

- Появление на политической арене «Новых людей» не удивляет, - прокомментировала владимирский политолог Анастасия Скакун. - «Новые люди» получали высокие результаты и до последних выборов. Так, в Томске (13 сентября 2020 года) представителей «НЛ» поддержали более 15% избирателей. В этом году они прошли в 20 Заксобраний регионов.

Сегодня в 9.00 началось заседание Облизбиркома по результатам выборов депутатов по одномандатным округам – Владимирскому и Суздальскому. Мандаты получат единороссы Григорий Аникеев и Игорь Игошин.

Также сейчас весь регион следит за новостями о губернаторе Владимире Сипягине, попавшем в партийный список от ЛДПР. Уйдет губернатор Владимир Сипягин в Думу или останется в исполнительной власти? Полученные партией проценты позволяют Сипягину занять депутатское кресло в Думе. Хотя отметим, что во Владимирской области по сравнению с предыдущими выборами партия сильно потеряла в сторонниках. ЛДПР на этих думских выборах показала худший для себя результат за десять лет. По сравнению с думской кампанией 2016 года ЛДПР потеряла более семи процентов голосов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости