"Газовщики развели мою бабушку на 5 тысяч рублей"

"Газовщики развели мою бабушку на 5 тысяч рублей"Фото karavantver.ru

Сотрудники не существующей компании "Горгаз" ходят по квартирам владимирцев и обманывают на деньги

В редакцию «ProГород» обратилась наша читательница с призывом предостеречь владимирцев от мошенников, которые ходят по квартирам, называя себя сотрудниками "Горгаза".

- Хочу предупредить всех жителей Владимира о том, что в городе орудуют мошенники, которые представляются работниками «Горгаза», - рассказывает Евгения. - В неприятную ситуацию попала моя бабушка. Дело было так. Изначально на подъездах домов появились объявления о том, что газовщики будут ходить по квартирам и проверять газовое оборудование. Пришли к бабушке трое мужчин, прошли на кухню, проверили газовые шланги. А затем сообщили, что имеется утечка газа и есть опасность взрыва. Но, попросили не волноваться, потому что они обнаружили всё вовремя, и сейчас всё быстро заменят. Стоить это будет 5 тысяч рублей, квитанцию они выпишут. По этой квитанцией будет произведёт полный возврат средств. Правда не сказали кем и когда будет произведён. А бабушка от волнения не уточнила и отдала деньги.

После этого мошенники прошлись с такой же «легендой» об утечке газа по всему дому. Вероятно, им удалось получить денег за не нужную услугу и с других доверчивых и перепуганных жильцов. Причем, жертвами уловки стали большей частью пенсионеры. Затем мошенники сорвали все объявления с подъездов и удалились, что называется - с добычей.

- Когда бабушка показала квитанцию, мне сразу показалось, что она липовая, - продолжает Евгения. - На ней написано «Горгаз», стоит синяя квадратная печать. Я всё же решила прояснить этот вопрос и позвонить во владимирское отделение Газпрома и уточнить, их это работники ходят по квартирам или нет. Мне ответили, что, во-первых, их слесари работают строго по одному, по двое, а тем более по трое никогда не приходят. Во-вторых, обслуживание клиентов включено в ежемесячную плату, деньги за работу они не берут.

 

Кроме того, в компании «Газпром газораспределение Владимир» Евгении сообщили, что о подобном факте мошенничества они знают, её бабушка ни первая, ни последняя в списке обманутых ложными слесарями "Газпрома". 

Уловка мошенников не нова - создать панику, и "взять на испуг", ведь у страха глаз велики, ради безопасности и денег не жалко. Причем ходят по квартирам средь бела дня, когда дома в основном пенсионеры. Да и представляются они отрудниками несуществующей ныне канторы - "Горгаз". Это слово прочно вошло в разговорную речь, и наиболее близко к восприятию именно возрастной категории населения. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости