Сипягин обещал помочь обманутым дольщикам дома с "лишними этажами"

Сипягин обещал помочь обманутым дольщикам дома с "лишними этажами"Фото со страницы ВКонтакте Владимира Сипягина

Он обсудил два острых вопроса жителей Владимира

Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте отчитался о встрече, которую он провёл с обманутыми дольщиками дома с лишними этажами в Коммунаре. Бывший губернатор Владимирской области заверил, что будет заниматься этим вопросом в пользу дольщиков. Вот, что он написал:

- Вчера провёл общественный приём граждан во Владимире. Вопросы, которые волновали жителей: ситуация с домом 19 по улице Центральной и снос гаражей в городском ГСК.

 

С первой проблемой я столкнулся, занимая должность губернатора. Чтобы устранить проблему «лишних этажей», мы решили изменить проект, но не на основании только одного мнения администрации области и компании-проектировщика, а с заключением Минкульта. Оно выдаётся на основании комиссии, в которую входят компетентные эксперты. 

Проект должен был быть согласован, и после этого должно было быть подписано постановление губернатора. 

Новый проект предусматривает установление повышенной высотности домов в историческом ядре Владимира, куда входит в том числе и район Загородный парк, где находится данный дом.

Повышение высотности позволило бы узаконить лишние этажи.

Процесс начался, минкульт давал свои замечания, компания-проектировщик переделала проект, собирались рабочие группы, мы вышли на финальную стадию.

 

Однако по нескольким причинам прекратила своё существование рабочая группа, и новое постановление не было выпущено, департамент строительства приостановил все действия. Дольщики стали волноваться, понимая, что это может привести к полной остановке получения законных документов на квартиры.

 

Чтобы не допустить этого, на встрече мы приняли решение, что выйдем с инициативой на ВРИО губернатора Александра Александровича Авдеева.

Нужно, чтобы курирующий зам губернатора взял ситуацию на контроль, и началось тесное взаимодействие с минкультом. Компания-проектировщик все недостатки устранила и готова подавать документы на комиссию.

Если проект утвердят, люди въедут на законных основаниях в свои квартиры.

Сделаю соответствующее обращение в адрес губернатора и его заместителя, уверен, что все получится. Готов подключиться к решению вопроса в Министерстве культуры, чтобы ускорить процесс.

Также Сипягин решил помочь жителям города, которые получили постановления о сносе гаражей:

- Второй вопрос - о металлических гаражах в гаражном кооперативе в одном из районов Владимира.

Собственникам была выделена земля ещё в 1983 году. Со слов председателя ГСК, в 2012 году перестали взимать налоги, тк строения считаются временными. 

Недавно собственники получили постановление о сносе гаражей. Причём, разговора с сотрудниками администрации не было, собственников оповестили объявлением на гаражах. 

Среди владельцев есть и ветераны войны, и труженики тыла, и инвалиды. Не каждый из них сможет решить этот вопрос.

Здесь необходимо активное участие администрации, чтобы помочь людям. Будем подключаться к решению этого вопроса.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости