Во Владимире осудили пособника крупной растраты при строительстве ФАПов

 Во Владимире осудили пособника крупной растраты при строительстве ФАПовistockphoto.com

Ленинским районным судом г. Владимира вынесен приговор гражданину, который помог бывшему директору ГБУ ВО «Облстройзаказчик» незаконно получить и растратить более 1,3 млн рублей.

По информации областной прокуратуры, экс-директор госпредприятия (ныне уже осужденная) Т.В.Потапова договорилась с гражданином Л.заключить два контракта по заведомо завышенным расценкам. Контракты заключили с его знакомым ИП. За это он передал экс-директору ГБУ взятку в размере 80 тыс. рублей. Пособник также подготовил и предоставил сметы выполненных работ, обосновывающие их завышенную стоимость в 7-9 раз.

Руководительница подготовила и подписала заявки в департамент строительства и архитектуры Владимирской области на оплату работ по контрактам, на основании которых на подконтрольный Л. расчетный счет были перечислены деньги в сумме более 1,5 млн рублей. В региональном Следкоме полагают, что из них более 1,3 млн рублей было просто растрачено.

Л. полностью признал сво вину, причиненный ущерб возместил в полном объеме. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штраф в размере 400 ты. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости