Жителям Владимирской области рассказали, каким источникам точно не стоит верить

Жителям Владимирской области рассказали, каким источникам точно не стоит веритьistockphoto.com

Телеграм-канал "Владимирский Телеграф", специализируйщися на трансляции информации из Минобороны и администрации Владимирской области, сделал полезный репост из ресурса "Война с фейками":

На фоне новостей о мобилизации в соцсетях, особенно в Telegram-каналах, появилось огромное количество мошенников. Ниже рассказываем, каким источникам информации не стоит доверять:

Все чат-боты для проверки списков мобилизации не имеют никакого отношения к Минобороны РФ. При запуске таких ботов вы автоматически теряете доступ к личному аккаунту, а с самого аккаунта начинается спам-рассылка.

В Telegram-каналах с однотипными названиями, вроде «Повестки: Москва», «Где вручают повестки», публикуется недостоверная информация. В соответствии с федеральным законом №-53 повестки вручают только лично в руки, либо направляют «Почтой России» по адресу регистрации.

Базы данных граждан, якобы, мобилизованных для участия в СВО составляются из баз данных «Яндекс. Еды», Delivery Club, СДЭК и других сервисов, слитых в интернет весной и летом этого года.

Также мошенники активно обзванивают население, представляясь сотрудниками военкоматов с требованием отправиться в зону проведения СВО. Не стоит доверять таким звонкам. Граждан не должны приглашать в военкоматы по телефону.

Актуальную информацию о частичной мобилизации можно получить, позвонив на горячую линию 122. Также официальная информация публикуется на сайте объясняем.рф.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости