Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Во Владимире планируют развивать концепцию добрососедства

На собинском предприятии во Владимирской области «научились» делать печень трески из макруруса

На собинском предприятии во Владимирской области «научились» делать печень трески из макрурусаfreepik.com

В ноябре 2024 года межрегиональное Управление Россельхознадзора провело наблюдение за исполнением ветеринарного законодательства рыбоперерабатывающей компанией в Собинском районе. В ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» было установлено, что предприятие произвело 26463,4 кг рыбной продукции, при этом в производственном сертификате на печень трески и тресковых пород мороженой было указано иное сырье - печень морских рыб макрурус и мороженый минтай.

- Данные действия противоречат порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов - посянили в надзорном ведомстве, - в связи с выявленными нарушениями производителю объявлено предостережение о недопустимости дальнейших нарушений. Информация о предупреждении направлена в ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В пресс-службе Россельхознадзора акцентируют: в апреле 2024 года в отношении этого предприятия уже проводилась внеплановая проверка по аналогичным нарушениям, должностных лиц привлекли к административной ответственности. Информация о повторном нарушении теперь направлена в прокуратуру Владимирской области.

...

Популярное

Последние новости