Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим итальянскую пиццу дома: быстрый рецепт, с которым справится даже новичок

Готовим итальянскую пиццу дома: быстрый рецепт, с которым справится даже новичокpxhere.com

Создать вкуснейшую пиццу можно быстрее, чем доставляют еду из ресторана — всего за 15-20 минут активного приготовления. Этот проверенный рецепт сразит наповал даже самых требовательных гостей, а новичков в кулинарии сделает настоящими героями кухни.

Продуктовая корзина для кулинарного шедевра

Для создания этой гастрономической радости вам понадобятся:

  • 100 г просеянной пшеничной муки
  • 1 свежее куриное яйцо категории С0
  • 4 столовые ложки жирной сметаны (20-25%)
  • 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа премиум-класса
  • 2 спелых мясистых помидора
  • 120 г свежей моцареллы в рассоле
  • 50 г пармезана
  • 1-2 веточки свежего базилика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Мастер-класс по приготовлению

Создаем идеальное тесто

В керамической миске взбейте венчиком охлаждённую сметану с яйцом до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Постепенно вводите муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.

Готовим компоненты начинки

Моцареллу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тончайшими слайсами (2-3 мм). Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Базилик промойте, обсушите и порубите соломкой.

Формируем основу

Чугунную сковороду раскалите на сильном огне, смажьте каплей оливкового масла. Вылейте тесто, быстро распределяя ложкой по всей поверхности. Уменьшите нагрев до среднего, накройте стеклянной крышкой и готовьте 2 минуты до золотистого оттенка.

Собираем нашу пиццу

На подрумяненную основу равномерно распределите кетчуп при помощи силиконовой кисточки. Разложите томатные кружочки, посыпьте базиликом и украсьте ломтиками моцареллы. Приправьте свежемолотым перцем.

Финальный аккорд

Закройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем обильно посыпьте тёртым пармезаном и доведите до готовности ещё 3 минуты без крышки для образования аппетитной корочки.

Подавайте это кулинарное чудо сразу же, украсив свежими листьями базилика. Хрустящая корочка в сочетании с тягучей моцареллой и пикантным пармезаном создадут незабываемый вкусовой букет.

Читайте также

...

  • 0

Популярное

Последние новости