Готовим итальянскую пиццу дома: быстрый рецепт, с которым справится даже новичок
- 8 июня 10:04
- Татьяна Вольнова

Создать вкуснейшую пиццу можно быстрее, чем доставляют еду из ресторана — всего за 15-20 минут активного приготовления. Этот проверенный рецепт сразит наповал даже самых требовательных гостей, а новичков в кулинарии сделает настоящими героями кухни.
Продуктовая корзина для кулинарного шедевра
Для создания этой гастрономической радости вам понадобятся:
- 100 г просеянной пшеничной муки
- 1 свежее куриное яйцо категории С0
- 4 столовые ложки жирной сметаны (20-25%)
- 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
- 4 столовые ложки томатного кетчупа премиум-класса
- 2 спелых мясистых помидора
- 120 г свежей моцареллы в рассоле
- 50 г пармезана
- 1-2 веточки свежего базилика
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Мастер-класс по приготовлению
Создаем идеальное тесто
В керамической миске взбейте венчиком охлаждённую сметану с яйцом до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Постепенно вводите муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
Готовим компоненты начинки
Моцареллу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тончайшими слайсами (2-3 мм). Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Базилик промойте, обсушите и порубите соломкой.
Формируем основу
Чугунную сковороду раскалите на сильном огне, смажьте каплей оливкового масла. Вылейте тесто, быстро распределяя ложкой по всей поверхности. Уменьшите нагрев до среднего, накройте стеклянной крышкой и готовьте 2 минуты до золотистого оттенка.
Собираем нашу пиццу
На подрумяненную основу равномерно распределите кетчуп при помощи силиконовой кисточки. Разложите томатные кружочки, посыпьте базиликом и украсьте ломтиками моцареллы. Приправьте свежемолотым перцем.
Финальный аккорд
Закройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем обильно посыпьте тёртым пармезаном и доведите до готовности ещё 3 минуты без крышки для образования аппетитной корочки.
Подавайте это кулинарное чудо сразу же, украсив свежими листьями базилика. Хрустящая корочка в сочетании с тягучей моцареллой и пикантным пармезаном создадут незабываемый вкусовой букет.
Читайте также
- Отбеливать больше не нужно: экстренное средство для борьбы со ржавыми пятнами на одежде - займет всего 30 минут
- Как правильно пропаривать котлеты после жарки — главная ошибка, которую делают многие хозяйки
- Проверьте до брака: у всех изменщиков есть эти три цифры в дате рождения
- Бросьте эту смесь на грядки после дождя - и получите настоящий чернозем: гениальный лайфхак для дачников
- Возьмите 3 этих средства — и грибка между плиток в ванной как и не бывало: исчезнет и грязь, и плесень