Наверх

Осуждённый по "мыльному ДТП" водитель подал апелляцию

Возрастное ограничение:
Осуждённый по "мыльному ДТП" водитель подал апелляцию фото пресс-службы МВД по Владимирской области
Участник "мыльного ДТП", по вине которого погибли три человека, пытался обжаловать приговор

Напомним, что трагедия произошла 12 мая 2019 года во Владимирской области на 250 километре трассы М7 "Волга". Тогда около 16:40 водитель грузовика Scania, двигаясь в сторону Нижнего-Новгорода, допустил падение шести емкостей с мыльным веществом, которые оказались на встречке. После чего на участке, где было разлито мыло, произошёл ряд аварий с погибшими и пострадавшими людьми.

 В тот день виновный водитель Самигуллин двигался на своём автомобиле и в салоне у него находились две несовершеннолетние девушки и 19-летний пассажир. К сожалению, два человека погибли на месте, за жизнь ещё одного пассажира боролись врачи, но безуспешно. Третий пассажир скончался. 

 Согласно приговору суда Самигуллин признан виновным в смертельном ДТП, не смотря на то обстоятельство, что на трассе было разлито мыло, так как водитель Самигуллин проехал данный участок на высокой скорости, игнорируя предупреждающие знаки и машины сотрудников правоохранительных органов со включенными световыми сигналами. После чего Самигуллин начал перестраиваться на левую полосу, на которую в тот момент уже перестроился грузовой автомобиль. Чтобы избежать столкновения с грузовым автомобилем, Самигуллин перестроился обратно на крайнюю правую полосу, где совершил столкновение с полуприцепом.

В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров, находящихся в его автомобиле, получили травмы, несовместимые с жизнью. 

Виновник был приговорён к наказанию в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишение права управления транспортным средством сроком на 2 года и 11 месяцев. Кроме того, частично удовлетворены два иска от потерпевших о компенсации морального вреда. Водителю предстоит выплатить по 1 миллиону рублей по каждому иску.

 Однако, Самигуллин подал на апелляцию, в надежде на смягчение приговора. Однако, суд апелляционной инстанции, признав приговор Ковровского городского суда законным и обоснованным, не нашел оснований для отмены судебного акта и снижения назначенного судом наказания.

Авария Авто Владимирская область ДТП Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru